Обида на Эдиту Пьеху, разводы и зависимость сына: семейные трагедии Илоны Броневицкой

В детстве артистка не помышляла о сценической карьере, ведь страдала от недостатка внимания звездных родителей. С возрастом Илона Броневицкая осознала, что Эдита Пьеха жертвовала семьей ради долга перед зрителями. Во многом Илона повторила путь матери.

17 февраля Илона Броневицкая отмечает 59-й день рождения. Сегодня она известна как певица, телеведущая и зоозащитница, неравнодушная к судьбам бездомных собак. Бизнесвумен умело совмещает благотворительную деятельность с проведением творческих вечеров. А ведь в юности артистка и не думала, что пойдет по стопам знаменитой мамы и станет медийной личностью.

Как и Эдита Пьеха, Броневицкая трижды выходила замуж. Когда ее карьера пошла в гору, времени на семью и ребенка стало критически не хватать: еще одно сходство со звездной родственницей. Стас Пьеха долго винил в своих бедах Илону, обделившую его любовью и заботой в детстве. Как же Илоне Броневицкой удалось помириться с сыном и простить собственную маму?

БРОШЕННЫЙ РЕБЕНОК

Илона росла среди творческих людей: ее мама Эдита Пьеха была безумно популярной в СССР артисткой, а папа Александр Броневицкий прославился как талантливый композитор, основавший ВИА «Дружба». Ребенок ни в чем не нуждался, ведь родители привозили с гастролей дорогую одежду и новые игрушки. Однако заменить внимание близких подарки не могли.

С дочерью Пьеха не расставалась лишь в первые восемь месяцев жизни малышки. Затем в срочном порядке певицу попросили присоединиться к ансамблю «Дружба» во Владивостоке: коллектив освистали, зрители требовали выступления Эдиты Станиславовны. Артистка оставила девочку со свекровью и отправилась на гастроли. При любом удобном случае она старалась вернуться к наследнице, однако получалось это не так часто, как хотелось.

Эдита Пьеха: «Муж ревновал меня, поэтому мы дрались»

С каждым годом обида брошенного мамой ребенка росла. Проблемы обострились в подростковом возрасте, особенно, после расставания родителей. Однажды Илона заявила, что не будет жить с Эдитой Пьехой, а переедет к папе.

Сердце Эдиты Станиславовны обливалось кровью, еще не один год понадобился ей, чтобы достучаться до дочери и наладить с ней отношения. В школе девушка старалась скрыть, что ее мама — звезда, желая самостоятельно добиться всего. Илона даже не пустила родительницу на выпускной бал. К тому же Броневицкая всегда обращалась к певице по имени.

Эдита Пьеха: «Дочь заявила, что я ее суррогатная мама»

Но и влияние любимой бабушки не во всем было благотворным. Родственница ни в чем не ограничивала внучку и приучила ее много есть. Девушка сильно поправилась, а врач поставил ей необычный диагноз: «волчий» желудок, то есть расширенный. Дочь Пьехи могла с легкостью «перекусить» парой цыплят табака, так что диета, где вместо целой курицы давали одну ножку, казалась Илоне тяжелой. Зато вскоре Броневицкая похудела и обрела уверенность в себе, ведь немудрено, что полноватого подростка мучили комплексы.

Вероятно, к старшим классам повзрослевшая девушка немного оттаяла, ведь решила пойти по стопам мамы и стать артисткой. Илона поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где изучала эстрадное и драматическое искусство. По окончании вуза она работала в театре «Буфф», а затем два года выступала с коллективом Эдиты Пьехи. Крупным успехом для начинающей певицы оказалось участие в конкурсе «Ялта-88», после которого она начала гастролировать сольно.

Илона выпустила три альбома, а вскоре прославилась не только как вокалистка, но и как ведущая программ «Шире круг» и «Утренняя почта». Также на ее счету — проект «Дом», выходивший на радио.

Будучи творческой личностью, Броневицкая попробовала себя и в амплуа актрисы, снявшись в картинах «Наше призвание», «Я — вожатый форпоста», «Куд-куд-куда?». Известна звезда и как успешная бизнесвумен: она владеет фирмой, занимающейся стерилизацией бездомных собак Московской области по госзаказу.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

У Илоны оказалось гораздо больше общего с мамой, чем она могла ожидать. Как и родительница, Броневицкая трижды пыталась устроить личную жизнь. В 80-е девушка закрутила роман с литовским джазменом Пятрасом Герулисом. Мечты влюбленной певицы вскоре разбились о быт. Музыкант ушел из семьи спустя год после рождения сына Станислава. Первое время мальчик носил фамилию папы, однако по настоянию бабушки впоследствии стал известен как Стас Пьеха.

Захламленная квартира и друзья-бомжи: как живет отец Стаса Пьехи

После расставания с Илоной жизнь Пятраса пошла под откос. Некогда востребованный артист влачит жалкое существование в захламленной квартире, где давно не было ремонта. Его единственные друзья — местные бомжи. Мужчина ходит в столовую для малоимущих, ведь после двух инфарктов не может работать. Финансами Герулису помогает ставший знаменитым сын.

После первой неудачной попытки создать семью Илона Броневицкая вновь решилась на серьезные отношения, когда попала в театр «Буфф». Композитор Юрий Быстров не смог устоять перед обаянием артистки. «Он был мужем моей подруги, расстался с ней и стал моим супругом. Но что-то не склеилось», — рассказывала Броневицкая.

В браке у супругов родилась дочь Эрика. Пожалуй, девочка стала единственной из потомков Эдиты Пьехи, кто отказался от звездной карьеры: она окончила архитектурный вуз и устроилась работать дизайнером интерьеров.

Спустя девять лет отношения Илоны с Быстровым дали трещину, и супруги разошлись. В 90-е судьба вновь подкинула певице шанс построить крепкую семью: она познакомилась с клавишником Евгением Тимошенковым. Мужчина покорил Броневицкую, легко поладив с ее детьми.

«Хотя Евгений у меня третий, но мне думается, последний. Это тот, которого я искала всю жизнь. Я все время ждала принца. И дождалась. С ним так легко, будто мы одно существо, — признавалась Илона. — Он крещеный, и я решила тоже принять веру. Правда, после большой трагедии. Лет 10 назад на гастролях попала в аварию. Трое погибли. Я очнулась — в машине ни стекла, ни капота, ни багажника».

ПРОБЛЕМЫ С СЫНОМ

Для многих Стас Пьеха — яркий артист, выпускник четвертой «Фабрики звезд» и счастливчик, который вырос в семье певиц Илоны Броневицкой и Эдиты Пьехи. Однако родные не баловали Стаса повышенным вниманием.  Его брали с собой на гастроли, но большую часть времени ребенок проводил на улице в компании друзей. Подростком он начал употреблять алкоголь и наркотики, о чем близкие не догадывались годами.

«Когда я уже активно начал заниматься психологией, понял, что у меня была обида на семью. Я винил маму в том, что она недодала мне внимания в детстве, что я не чувствовал себя любимым и нужным. То, что Илона получила от Эдиты, она потом передала мне. Однако мы очень слабы в этом семейном плане, у нас нет каких-то трогательных традиций, мы редко собираемся за большим столом», — признавался артист в программе «Судьба человека».

Стас Пьеха о борьбе с зависимостью: «Я винил во всем маму»

Илона была в шоке, когда узнала о зависимости сына. Вместе с Эдитой Пьехой она бросила все силы на то, чтобы спасти наследника от пагубных пристрастий. Его изолировали от прежнего круга общения и отправили в специализированную московскую больницу.

Первое время Стасу казалось, что его жизнь без наркотиков потеряла смысл. Музыкант злился на весь мир, ненавидел себя, поправился на 17 килограммов, перестав заботиться о внешности. Артист завязал с запрещенными веществами, худшее осталось позади, но абсолютно здоровым и свободным от зависимости он себя не считал.

Эдита Пьеха: «Стас плакал и пытался вырваться из клиники»

«Это не привычка вредная, а болезнь. Причем хроническая, прогрессирующая, смертельная. Она развивается даже в том случае, если человек ничего не употребляет, — резюмировал певец. — И если он не получает ежедневно какого-то психологического и духовного лечения, то начинается саморазрушение. Я лечусь до сих пор. Постоянно работаю над собой и борюсь с соблазнами».

Несмотря на испытания, все члены звездной семьи смогли прийти к хеппи-энду. Стас открыл наркологическую клинику, чтобы помогать людям, попавшим в схожую с ним ситуацию, Илона Броневицкая занялась зоозащитой и благотворительностью и сблизилась с мамой, которую когда-то отталкивала. Родственники прекрасно общаются между собой и стараются не вспоминать былые обиды, ведь нет ничего крепче и дороже кровных уз.

По материалам «КП».

Фото: Anatoliy Lomohov / Legion-Media, Максим Ратников, личный архив, архив «СтарХита», Instagram, кадр из программы «Утренняя почта», кадр из программы «Жизнь как песня» на НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector