Ольга Кабо – развод, слухи о романе с Домогаровым и позднее материнство

С 80-х поклонники восхищаются талантом артистки, а теперь все чаще делают комплименты ее внешности. Ольга Кабо выглядит гораздо моложе своих лет и не стесняется демонстрировать фигуру. Увы, красота не гарантирует мгновенного успеха в любви: звезда пережила болезненный развод.

Ольга Кабо уже в юности определилась с профессией и начала играть в кино. В 15 она получила первую главную роль в картине «И повторится все…», и окружающие с уверенностью заговорили о большом будущем, уготованном дебютантке. Предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия, но, оказавшись на пике славы, актриса неожиданно исчезла с радаров.

Пауза в карьере была не случайной: пойдя на поводу у первого мужа, артистка оставила кино и театр. Жизнь домохозяйки наскучила Ольге спустя семь лет, но возвращение к работе нанесло сокрушительный удар по ее браку. Жалела ли Кабо о своем выборе?

К счастью, актриса не осталась одинокой, а во втором браке смогла позволить себе заниматься и творчеством, и домом. Как же Ольге Кабо удается справляться с ролями жены, матери и звезды кино?

АРТИСТКА И КАСКАДЕР

Родители Ольги были инженерами и часто уезжали в командировки, так что первые годы жизни она провела на Урале с бабушкой. В английскую спецшколу девочка пошла уже в Москве. Она занималась бальными танцами, музыкой и художественной гимнастикой, а в подростковом возрасте еще и посещала студию космонавтики. Главным же увлечением Кабо стал Театр юного москвича при Дворце пионеров.

Будучи школьницей, Оля дебютировала в кино, сыграв горничную в картине «Анна Павлова». В 15 ей досталась яркая роль Гали в фильме «И повторится все…». Но первой серьезной работой Кабо считала «Миллион в брачной корзине», в котором она снялась, обучаясь во ВГИКе.

Широкую известность Ольге принесла картина «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии». Популярность артистки резко возросла после воплощения на экране образа Миррины в эротической ленте «Комедия о Лисистрате», где она появилась обнаженной. А узнав, что Кабо уверенно держится в седле, Георгий Юнгвальд-Хилькевич утвердил ее на роль герцогини де Шеврез в фильме «Мушкетеры двадцать лет спустя». Впоследствии актриса усовершенствовала навыки верховой езды, а за ловкое выполнение опасных трюков в «Крестоносце» вошла в Ассоциацию каскадеров России.

В одном амплуа актрисе оказалось тесно: она попробовала себя в роли ведущей программы «Ключевой момент», участвовала в проекте «Ледниковый период», в 2000-х дебютировала как певица с композицией «Я не солгу!».

Студенткой Ольга была еще дважды: четыре с половиной года проучилась в МГУ на искусствоведческом факультете, а позднее поступила на режиссерские курсы. Кроме того, Кабо участвует в социально значимых мероприятиях, например, является президентом детского кинофестиваля «Сказка».

Стоит отметить, что в 21-м веке актриса осталась востребованной — часто играла в спектаклях, получила роль в популярном сериале «Сильная слабая женщина». Во многом успех связан с ее цветущим внешним видом: поклонникам с трудом верится, что Кабо уже больше 50 лет, а ее фото в купальниках неизменно производят фурор в Сети.

Ольга Кабо: «Не стесняюсь морщинок»

«Возраста как такового не чувствую, просто наслаждаюсь вкусом жизни. И советую всем ровесницам не стесняться морщинок, ведь в них наша женская история, — отмечала актриса. — Прав был Оскар Уайльд: «Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций». А от себя добавлю — и мыслей. Поэтому стараюсь просыпаться с улыбкой, а перед сном благодарить Бога за подаренный день».

ПЕРВЫЙ БРАК И ПАУЗА В КАРЬЕРЕ

Первым избранником Ольги Кабо стал бизнесмен Эдуард Василишин. Он красиво ухаживал за актрисой, которую уже накрыла популярность, и не мог не ревновать ее к поклонникам и коллегам. Со временем это превратилось для пары в серьезную проблему.

В 29 Кабо вышла замуж за предпринимателя. Казалось, оба супруга были достаточно зрелыми и разумными людьми, чтобы принять интересы друг друга, но амбиции Ольги в карьере стали помехой для создания крепкой семьи. После рождения дочери Татьяны Василишин настоял на том, чтобы жена оставила кинематограф.

Семь лет артистка довольствовалась ролью хранительницы очага, пока не получила приглашение в сериал «Салон красоты». Изголодавшаяся по кино, она больше не могла оставаться дома. Набравшись смелости, Ольга заявила мужу о решении вернуться к работе. Это стало началом конца: постепенно супруги отдалились друг от друга. Первое время после развода оказалось самым трудным, но спустя годы актриса и бизнесмен наладили общение ради Тани. К слову, в какой-то момент девочка решила пойти по стопам мамы и в девять лет сыграла Дюймовочку, за что получила несколько наград.

Ольга Кабо раскрыла причины развода с первым мужем

Исчезнув с экрана ради семьи, Ольга упустила немало ролей и вынуждена была наверстывать упущенное. Она начала активно играть в кино и в театре. Партнером актрисы по сцене не раз оказывался Александр Домогаров, и вскоре поползли слухи об их романе. Домыслы поклонников Кабо решительно опровергла.

«У нас с Сашей по жизни сложились очень теплые дружеские отношения. Мы достаточно часто встречаемся, — отмечала звезда. — Однажды во время спектакля у него отклеился нос. Я подцепила его ноготочком и полностью оторвала. Зал взорвался от хохота. Тот нос хранится у меня, а данную фишку мы сохранили на много спектаклей. Вот так я осталась с носом Домогарова. Хоть что-то осталось от него… Скучаю по Саше как по партнеру по сцене».

НОВАЯ СЕМЬЯ

Новая любовь пришла к артистке в 2008-м. Бизнесмен Николай Разгуляев не сразу узнал в Кабо знаменитую актрису, что показалось ей скорее плюсом. Мужчина красиво ухаживал, устраивал избраннице сюрпризы и старался всячески ее баловать. Романтика в отношениях зашкаливала, и уже через несколько месяцев Николай и Ольга поженились.

Супруги были счастливы и умело совмещали работу с домом. Так пролетело три года, и вдруг Кабо забеременела. «Когда взяла очередную чашку кофе и поняла, что не могу сделать глотка, то пошла к доктору, который сказал: «Поздравляю, у вас шесть недель». Приехала домой, рассказала, а Коля был не готов. Я увидела, как он встал и ушел, и не понимала, что дальше делать», — вспоминала Ольга в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Ольга Кабо: «Когда муж узнал о моей беременности, он встал и ушел»

Какое-то время мужу Кабо понадобилось побыть в одиночестве. Осознав важность новости, Николай успокоил ее, сказав, что очень ждет этого ребенка. Второй раз актриса стала мамой в 44 года.

После рождения Виктора семья поселилась в загородном доме, предпочитая находиться подальше от шумной столицы. Первой коттедж покинула дочь актрисы Таня: с поступлением в вуз тратить на поездку до Москвы два часа стало слишком неудобно. К тому же девушка выросла и была готова к самостоятельной жизни.

Ольга Кабо отселила дочь

«Таня окончила Академию хореографии при Большом театре, потом с красным дипломом — балетмейстерский факультет ГИТИСа. Затем она поступила в МГУ сразу на два факультета — психологический и философский, — рассказывала Кабо. — Дочь заявила, что как режиссер должна выстраивать не только пластический рисунок, но и эмоциональную наполненность постановки. Когда увидела ее работу, мурашки бежали по коже — настолько пронзительным получилось действие. И тут поняла: Татьяна повзрослела, стала создателем. Углубилась в знания и почувствовала желание учиться, чем сильно обрадовала».

Впоследствии в столицу перебралась вся семья: маленький Витя начал посещать кружки и студии, так что жизнь деревенского отшельника вряд ли пошла бы ему на пользу. В вопросах воспитания сына супруги сходятся не всегда: Николай — бывший военный, настаивающий на дисциплине, а Ольга — нежная и ласковая мама. Но такой контраст Кабо находит правильным и логичным.

В 2019-м артистка отметила с мужем 10-ю годовщину свадьбы. И сейчас любовь не ушла из отношений супругов, их связь стала только крепче. Тихое и спокойное семейное счастье и возможность заниматься творчеством — именно об этом мечтала актриса.

«До сих пор знакомимся и узнаем друг друга, — подчеркивала звезда. — Учимся «считать до 10» или просто промолчать… Это дает возможность избежать ссор. Отношения со временем изменяются, основополагающими факторами между мужем и женой становятся чувства уважения и ответственности. А любовь — это пространство, в котором тепло, уютно, по-родному, где нет никого случайного и ничего лишнего, царит взаимопонимание и терпение».

Фото: Gennady Usoev, Olga Zinovskaya / Legion-Media, личный архив Натальи Юнгвальд-Хилькевич, личный архив, кадр из фильма «И повторится все…», кадр из сериала  «Сильная слабая женщина»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector