Ордена и военный билет Михаила Пуговкина выставили на продажу

Вещи артиста хранились в музее, а теперь их продают на Интернет-аукционе «Мешок». По мнению поклонников Михаила Пуговкина, раритетные предметы оказались в руках мошенников.

На аукционе выставлено 27 лотов, среди которых почетные грамоты, приказы, личные удостоверения, фотографии и ордена звезды советского кино. По некоторым данным, на торги также попали документы, подтверждающие присвоение Михаилу Ивановичу звания почетного гражданина Крыма, почетного отдыхающего одного из крымских пансионатов и поздравление с юбилеем от коллектива МДЦ «Артек».

Для семьи актера все эти вещи ценны тем, что хранят память о близком человеке, чем могут быть интересны покупателям – непонятно. «Тут же нет практически ничего (кроме военного билета), что представляло бы особую ценность для истории театра и творчества актера. Ну грамоты, поздравления, присвоение звания «Почетный отдыхающий» (очень смешно), фотографии в основном тиражированные. Ну и зачем такой шум?»

Стартовая цена за военный билет составляет 125 тысяч рублей.

Что касается самого военного билета народного любимца, по словам вдовы, он должен находиться в Смоленском краеведческом музее, а никак не продаваться на Интернет-площадке. «Я сама передала им документ на хранение 10 лет назад. Ведь Михаил там, на Смоленщине, воевал», — рассказала Ирина Пуговкина.

Однако руководство учреждения не подтвердило информацию о том, что все эти лоты являлись частью экспозиции.

Дочь Пуговкина от первого брака Елена Прибержецкая неприятно удивлена ситуации и подозревает, что во всей этой истории может быть замешана именно вдова ее отца. Между ними случались конфликты и она не раз уличала женщину во лжи. Елена думает, что Ирина сама продала раритеты.

«Она не была свидетельницей событий, о которых так красочно в диалогах живописует, путая факты, даты, слова. Ведь в жизни папы эта мадам появилась, когда ему было уже под семьдесят! И однажды я решила прервать молчание, чтобы рассказать правду о моих родителях. Отец безумно любил мать, сама видела, как он мыл ей ноги, ласково называя козочкой», — делилась Елена в одном из интервью.

Наследница легендарного актера надеется, что правоохранительные органы разберутся с мошенниками и все вещи будут возвращены в музей или семье.

По материалам «7 дней»

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, Екатерина Цветкова/PhotoXPress.ru, meshok.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector