Отменят ли чернобыльскую зону: все аспекты

Узнайте, отменят ли чернобыльскую зону в Белгородской, Орловской, Рязанской и Тульской области, отменят ли чернобыльские льготы в Алексеевке, Усмани и в Щекино. Советы и мнения экспертов.

Ответ:

Правительство РФ выразило намерение с января 2015 года пересмотреть список объектов, которые подверглись загрязнению в результате аварии на ЧАЭС в направлении их сокращения вдвое. Сделать это планируется с целью стимулирования экономического развития и привлечения инвестиционных вливаний. Отменят ли чернобыльскую зону или нет?

Новая редакция Постановления задевает интересы жителей 2252 объектов, в том числе в Орловской области, в Рязанской области, Тульской, в Белгородской области, в Усмани. Для порядка 600 тыс. человек намерены целиком или частично отменить льготы и компенсации. Однако отмечается, что чернобыльцам-инвалидам, ликвидаторам и отдельным категориям граждан льготы оставят.

Отменят ли чернобыльскую зону в Белгородской области и в Алексеевке? 73 объекта согласно проекту документа должны быть убраны из чернобыльского списка, но местные власти предлагают перенести решение.

Отменят ли чернобыльские льготы в Тульской области, в Щекино? Под вопросом 353 объекта области. Местные законодатели считают решение о пересмотре списка преждевременным и недоработанным.

Инициатива Правительства РФ получила сильнейший негативный отклик. В итоге было достигнуто соглашение о продолжении работы над проектом Постановления о чернобыльских зонах, утверждение запланировано на конец 2015 года. Пока Постановление не принято, ситуация со льготными выплатами остается для жителей неизменной.






Добавить комментарий

Все ответы © 2017