Павлу Прилучному нужно похудеть до 39 килограммов для новой роли

Полным ходом идет работа над фильмом Тимура Бекмамбетова о советском летчике Михаиле Девятаеве, который совершил подвиг, вырвавшись из плена на немецком бомбардировщике. Героя сыграет Павел Прилучный, которому сейчас приходится жестко худеть для этой роли.

На момент побега Девятаев весил всего 39 килограммов, что катастрофически мало для мужской комплекции! К тому же рост Павла составляет 180 сантиметров, и столь радикальное похудение грозит ему проблемами со здоровьем. Но ради творчества Прилучный готов на любые жертвы, поэтому стойко терпит голод и отсутствие комфорта.

«Очень тяжело сбрасывать вес. Снимаем на морозе, хочется постоянно в себя что-то засунуть. Но буду еще худеть. Погода помогла вжиться в роль: не пришлось ничего делать, просто впустить ее в себя», — откровенничает звезда «Мажора».

Гоша Куценко похудел на 10 килограммов ради роли

Помимо всего прочего, артисту предстоит научиться управлять самолетом. Обучение должно начаться на днях. Бекмамбетов принципиально заставил Павла идти на это, заявив, что в картине должно быть минимум компьютерной графики.

В основном съемочный процесс будет проходить в Казани, где летчик провел последние годы жизни и был похоронен. Также некоторые сцены будут отсняты в Санкт-Петербурге. На глобальный проект Фондом кино уже выделено 600 миллионов рублей. Премьера намечена на 23 февраля 2021 года.

К слову, о героическом подвиге Михаила Девятаева Бекмамбетов узнал всего полтора года назад во время поездки в Казань. «Даже не сразу поверил, что это было на самом деле. Советский летчик Михаил Девятаев хотел спасти честь, а спас мир! На том самолете была секретная информация, которая потом помогла нашим в разработках своего оружия. Кроме того, фашисты были готовы отправлять баллистические ракеты в Европу, обрушить их на крупные города, но подвиг Девятаева это предотвратил, а значит, и поменял ход войны», — делится режиссер с «Комсомольской правдой».

Стоит отметить, что фильм снимается не в привычном горизонтальном формате, а вертикальном. Тимур Нуруахитович объяснил, для чего внедрил необычное новшество. «Люди чаще смотрят фильмы не в кинотеатрах, а онлайн. Более того, все больше зрителей смотрит на мобильных телефонах, и им удобнее это делать в вертикальном формате. Многие даже сейчас смотрят видео, не «разворачивая» телефон, в маленьком окошке горизонтального плеера. Думаю, мы первая, но не единственная команда, которая будет снимать полнометражные вертикальные фильмы. Почему именно этот фильм в таком формате? Этого требует сам образ героя. История человека, который, пройдя через ужасы фашистских концлагерей выстоял, не упал…» — отмечает он.

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector