Пенсионер-миллионер: доходы Александра Друзя

Знатоку из телеигры «Что? Где? Когда?» 64 года. Почетный магистр клуба уже несколько лет на пенсии, но продолжает работать, поскольку, как говорит сам Друзь, на сумму, которую он получает от государства, особо не проживешь.

В последнее время только ленивый представитель мира знаменитостей не пожаловался на свою пенсию. Выясняется, что, если нет никаких званий и наград, то рядовой пенсионер в Москве получает примерно 15 тысяч рублей. «На это прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее», — говорит Друзь.

Поэтому Александр Абрамович иногда подрабатывает на телевидении — трудится как руководитель игровых программ на питерских каналах. За один проект Друзь получает от 100 до 200 тысяч рублей.

Еще один немалый источник доходов для Друзя — это съемки в рекламе. В отличие от других знаменитостей, он не особо избирателен в плане предложений. Александр Абрамович снимался для рекламы банковских услуг, бытовой техники и многого другого. Деньги, которые он получает, иногда достигают миллиона рублей за ролик.

Также Друзь читает лекции и ведет тренинги. В качестве коуча он получает 300-500 тысяч рублей за одно мероприятие. 64-летний знаток ездит по регионам, поэтому, помимо этой суммы, организаторы должны оплатить ему жилье и перелет.

Как сложилась судьба знатоков программы «Что? Где? Когда?»

На играх-корпоративах гонорар Друзя составляет 300 тысяч рублей.

Ранее Регина Дубовицкая и другие звезды жаловались на мизерные суммы пенсий. Артистке из «Аншлага» жалко других российских стариков, которые уже не могут работать.

«Однажды в магазине познакомилась с бабушкой, которая постоянно сидит у входа. Я вышла и положила ей деньги — разговорились. Оказывается, она школьная учительница. Осталась одна. Я не знаю, какую она пенсию получает. Но прожить на нее она не может. Разве это правильно, что человек всю жизнь был школьным учителем в младших классах, а теперь стоит с протянутой рукой?! В Москве на 15 тысяч не прожить. Даже за однокомнатную квартиру приходится платить немалые деньги. Лучше до старости не доживать. Может быть, и хорошо, что продлили пенсионный возраст», — рассуждает Дубовицкая.

У члена жюри КВН, известного режиссера Юлия Гусмана, ситуация тоже блестящая: он получает от государства менее 20 тысяч рублей. Правда, он подробно обсуждать этот вопрос не любит.

По материалам «Телепрограммы» и «КП»

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Вечерний Ургант»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector