Первые кадры со съемок сериала «Грозный»

Недавно стартовали съемки ленты о самом противоречивом русском правителе — Иване Грозном. Новый проект запустил телеканал «Россия 1», а в роли легендарного царя выступят Александр Яценко и Сергей Маковецкий.

Режиссером «Грозного» стал 43-летний Алексей Андрианов, у которого уже есть опыт работы с высокобюджетными лентами. В его профессиональной копилке масштабная картина о великой княгине Софии, а также сериал «Годунов». Теленовинка станет продолжением линейки исторических проектов на канале «Россия 1», производством которой занимается компания «Москино».

В съемках сериала принимают участие такие звезды, как Константин Крюков, Юрий Колокольников, Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов и многие другие. А вот главную роль разделят Александр Яценко и Сергей Маковецкий. В Сети уже появились снимки звезды фильма «Аритмия» в образе сурового государя.

Создатели поставили перед собой целый ряд задач, выполнение которых должно сформировать новый взгляд на личность Ивана Грозного. «Кто он? Величайший государственный деятель или жестокий тиран? Нежный любящий муж или кровавый убийца? Ребенок, который рано потерял родителей и терпел бесконечные унижения от ближних бояр и опекунов, или великий русский царь, принесший своей стране победы и утвердивший на Руси единую нерушимую власть?» — говорилось в релизе будущей ленты.

Александр Яценко обвенчался с супругой

Поклонники уверены, что 42-летний Александр Яценко прекрасно справится с непростой задачей. Актер дважды становился лауреатом премии «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль». И был отмечен на престижных международных кинофестивалях за работу в драме «Аритмия».

К слову, артист может похвастаться не только творческими успехами. В конце прошлого года возлюбленная подарила ему третьего наследника. Пара уже воспитывала общего ребенка, а от предыдущих отношений с гримером Мариной у него растет сын. Вскоре после радостного события влюбленные скрепили союз и перед Богом, обвенчавшись в церкви.

За плечами Сергея Маковецкого еще более многолетний опыт работы в кино и театре. При этом артист признавался, что участие в «Грозном» стало для него неожиданностью. «Никогда не было роли, о которой я мечтал. И до сих пор нет. Наверное, это плохо. Всегда роли приходили как-то неожиданно для меня. К примеру, недавно мне предложили сыграть Ивана Грозного в новом сериале, съемки которого начнутся в августе. Никогда даже в страшных фантазиях я не мог помыслить об этой роли, а мне ее предложили», — ранее делился звезда.

Фото: пресс-служба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector