Пластического хирурга Алену Верди, из-за которой умерла пациентка, выпустили из СИЗО

В 2017 году в краснодарской клинике «Эстетик-Мед» умерла 43-летняя пациентка. Смерть наступила после пластической операции, которую выполняла Алена Верди, а анастезиологом выступил Иван Миненко — главврач и совладелец больницы.

Предположительно, после операции по липосакции у пациентки началось внутреннее кровотечение, ставшее причиной летального исхода. Алена Верди тогда заявила, что, поскольку женщина умерла через 20 часов после вмешательства, то во всем виноват врач-анестезиолог.

Но хирурга все-таки признали виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Увольнять Верди никто не стал, она отделалась штрафом в 150 000 рублей. Родственникам погибшей была выплачена денежная компенсация.

Поговаривают, что Верди является одной из учениц Емельяна Брауде, по мнению которого стерильность при проведении операции необязательна.

Позднее, в сентябре 2017 года, клиника «Эстетик-Мед» вновь оказалась в центре скандала. Центр заключил договор с Анастасией Исмаиловой, которая хотела скорректировать форму живота. Однако по итогам абдоминопластики у пациентки возникла фибролипома с участками асептического некроза. Тогда с критикой на хирурга обрушился тот самый Миненко, заявивший, что Алена проводила операции в подпольных условиях, а ее дипломы и вовсе поддельные.

Москвичка умерла после пластической операции

Тогда на историю обратили внимание СМИ. Правда, задержали Верди только в апреле 2019-го. До этого лжехирург активно делилась результатами своих работ в социальных сетях. Многие пользователи хвалили Алену и ждали ее акций по снижению цен на пластические операции.

Еще одним фигурантом дела стал Иван Миненко как непосредственный руководитель клиники. Общее количество пострадавших от рук горе-хирурга составило более 10 человек. Медицинскому центру пришлось выплатить компенсации по трем искам: сначала 437 290 рублей, в день задержания Верди — 497 500 рублей и третий — 449 500 рублей.

Теперь на месте «Эстетик-Мед» работает «Многопрофильный хирургический центр». Иван Миненко по-прежнему остался в штате на должности анастезиолога.

Уголовное дело, возбужденное против Верди, переквалифицировано в сторону смягчения обстоятельств. Алена больше не пребывает в СИЗО, ее выпустили на свободу. Правда, следствие в отношении недобросовестного врача продолжается. Только вот к работе пластическим хирургом Верди уже вернуться не сможет.

Фото: ВКонтакте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector