Подростку, избившему педагога, угрожают расправой

Дмитрий Мартынов нанес учительнице удары в лицо, за то, что она дернула его за наушники. Восьмиклассник раскаялся в содеянном и попросил прощения у пострадавшей. Однако теперь, по словам мальчика, на него организовали травлю.

Педагог школы №113 Ирина Лукьянова едва не лишилась глаза, когда 15-летний Дмитрий Мартынов набросился на нее прямо во время урока. По словам женщины, она получила не только телесные, но и душевные травмы, поэтому боится даже приближаться к дому малолетнего обидчика. Ирина Владимировна потребовала от Димы публичного извинения, а также компенсацию за сломанные очки и стекло шкафа, которое он разбил в порыве ярости. Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей. Однако отец мальчика Александр уверен, что раскаяться должна сама педагог.

Как утверждает восьмиклассник, после злополучного случая против него началась активная травля. Дима пожаловался, что остальные ученики стали угрожать ему физической расправой. «Мне поступали звонки от старшеклассников и сверстников. Они говорили, что хотят меня и всю семью сжечь. Еще кидали снежки в окна и кричали: «Выходи, а то порежем». Мне кажется, это все по просьбе учительницы»,— утирал слезы Мартынов в шоу «На самом деле».

Ирина Лукьянова отрицает, что подстрекала школьников жестоко обращаться с подростком. «Когда я узнала об этой ситуации, я поговорила с ребятами и просила не устраивать никаких самосудов. Это ни к чему хорошему не приведет», — уверяла педагог.

Она также заявила, что не будет забирать заявление из полиции. По мнению Лукьяновой, мальчика необходимо изолировать от остальных учеников и исключить из учебного заведения. При этом учительница признала свою вину в порче наушников, которые много значили для Димы, обещав компенсировать их стоимость.

Мама подростка, избившего педагога, отсидела в тюрьме за жестокое убийство

«Он должен понять, что нанес мне глубокий моральный ущерб, — жаловалась педагог. — Результатом этого случая явилось то, что всеми уважаемый директор нашей школы лишился должности. Я честно говорю, что не держу на тебя зла. С каждым могло такое случиться, тем более с тобой, который действительно в сложной ситуации. Но я не могла предположить, что желание заставить тебя хоть немного принять участие в уроке, сможет вылиться в такую форму».

Впрочем, как оказалось и в биографии Ирины Владимировны есть темные пятна. Так, бывшие ученицы — Милана Ионова и Алена Пименова обвинили педагога в систематическом унижении школьников. Кроме того их показания подтвердил эксперт шоу Роман Устюжанин, проведя тест на полиграфе. «Вам не стыдно? Про какой моральный ущерб вы говорите? Сколько вы мне ущерба нанесли! Вы меня оскорбляли, и называли нехорошими словами. Вы мне лично говорили, что я ни на что не способна, кроме как мести дворы», — обращалась к Лукьяновой Милана.

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector