Подруга Волчек: «После измены Евстигнеева мы боялись за Галю и оставались ночевать у нее»

После смерти Галины Волчек друзья и коллеги решили под другим углом взглянуть на ее жизнь и творчество. Они вспоминают спектакли, проекты и нереализованные планы, а также тяжелое расставание с Евгением Евстигнеевым, которое никого не оставило равнодушным.

Галина Борисовна Волчек ушла из жизни 26 декабря 2019 года — художественный руководитель театра «Современник» уже много лет болела и передвигалась на инвалидном кресле, но не переставала ставить спектакли и радовать публику. Коллеги отзываются о ней как о жестком, но справедливом руководителе, который сделал много не только для театра, но и для культуры страны в целом.

Похоронили Галину Борисовну рядом с бывшим супругом — Евгением Евстигнеевым. Такова была воля сына, даже несмотря на то, что его родители развелись много лет назад. Подруга Волчек Людмила Иванова вспоминает, что эта пара была звездами «Современника», и никто не мог поверить в то, что они когда-то расстанутся.

Спорное решение сына Галины Волчек и Евгения Евстигнеева

Познакомились актеры еще в юности, и тогда Евстигнеев был невзрачным молодым человеком — но когда за него взялась Волчек, то он превратился в настоящего красавца: режиссер приодела мужчину, помогла ему с ролями и делала все, чтобы любимого Женю считали звездой.

Тем тяжелее для нее было пережить новость о том, что актер ей изменяет уже много лет. Об этом она узнала на съемках фильма «Строится мост». Иванова вспоминает, что присоединилась к съемкам последняя, а приехав на площадку, застала весь коллектив в трауре.

По словам подруги актрисы, она еще не понимала всей серьезности ситуации, поэтому пошла разговаривать и с Евстигнеевым, и с Волчек, но поняла, что измена случилась и назад уже дороги нет.

Несмотря на то, что Галина Борисовна всегда отличалась стальным характером и в коллективе была на главных ролях, подруги стали бояться за то, как она переживет расставание с любимым мужем. Поэтому приняли волевое решение не оставлять ее.

Больше всего Людмила Ивановну потряс профессионализм Волчек и Евстигнеева, которые, пережив такую личную трагедию, остались актерами — ведь им предстояло еще несколько недель играть супругов: например, в фильме «Строится мост» у них были и любовные сцены.

Через несколько лет, когда боль поутихла, Галина Борисовна и Евгений Александрович нашли в себе силы и снова начали хорошо общаться. Кроме того, Волчек простила его любовницу и даже помогала ей и ее дочери Марии. Иванова вспоминает, что актриса так ответила ей о своем выборе: «Я его давно простила, люблю их дочку и отношусь к Жене с Лилей как к родственникам».

По материалам «7дней».

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из кинофильма «Строится мост»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector