Полицейские нашли анестезиолога, признавшегося в Сети в убийстве ветеранов

Медбрат Сергей Калинин признался, что является автором скандальных сообщений об убийстве ветеранов, которые проходили лечение в одной из российских больниц. При этом мужчина отрицает факты преступлений, объясняя, что все написаное им — выдумка.

6 февраля на одном из Интернет-форумов появились страшные откровения некоего медбрата-анестезиста, который рассказал об убийствах своих пациентов. Жертвами больничного работника якобы стали десять ветеранов. «Я просто отключаю их от аппаратов искусственного дыхания и наблюдаю за агонией, — писал мужчина. — Очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается. Меня не поймают, камер в палате нет, доктора заходят редко, на входе в палату магнитный замок, я продолжу делать то, что хочу».

Сообщения серьезно встревожили общественность, которая занялась поисками возможного преступника. Сначала под подозрение попал сотрудник Кировского госпиталя ветеранов Сергей Вольф. Однако сегодня стало известно, что настоящим автором скандальных постов является 26-летний Сергей Калинин из Перми. Медбрат из больницы имени С. Гринберга сам сознался в публикации шокирущих откровений, но заявил, что они всего лишь часть его фантазии, вызванной алкогольным опьянением.

Представители правоохранительных органов уже проверили молодого человека на полиграфе. Результаты экспертизы подтвердили показания Сергея. Оперативно сработали и сотрудники краевого Минздрава, которые тщательно проверили случаи гибели ветеранов.

«Наблюдаю за агонией»: в Кирове проверяют врача, отключавшего ветеранов от аппаратов ИВЛ

«К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года», — рассказали в учреждении.

Пока неизвестно, будут ли предъявлены Калинину какие-либо обвинения. Под вопросом стоит и его профессиональная деятельность. «По медицинской части к нему пока нареканий нет. Будет какое-то заключение по части проверки — будет принято решение. Опять же принимать решение будет администрация больницы. Пока такая информация», — делилась пресс-секретарь краевого Минздрава Светлана Андреева.

Напомним, что первый подозреваемый, медбрат из Кирова Сергей Вольф, подвергся настоящей травле в Сети. «Сегодня моя жизнь резко изменилась. Я не имею отношения к тем сообщениям, которые публикуют. Меня оскорбили и унизили. Я прошу оставить меня и моих близких в покое. Я очень люблю свою работу и прошу дать мне возможность заниматься ею и дальше», — негодовал медик.

По материалам IZ.ru, Gazeta.ru

Фото: iStock/Gettyimages.ru ,Vk.com, Odnoklassniki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector