Получит ли Анастасия Волочкова пенсию от Большого театра?

Пенсионная тема в последнее время все чаще обсуждается в кругу российских звезд. Анастасия Волочкова тоже вспомнила, что вот уже шесть лет должна получать госпособие от Большого театра. Правда, балерине ни разу не перечислили причитающихся денег.

По словам звезды, которой в январе исполнилось 44 года, люди ее профессии рано выходят на заслуженный отдых. «Я пенсионерка с 38 лет, — объясняет Волочкова. — Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: «Отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом с 2003 года». Хочу забрать оттуда трудовую, но мне ее не отдают. Мне даже пришлось обратиться к адвокату по поводу пенсии. Из принципа. Знакомые мне сказали, что я, наверное, буду получать копейки, хотя я заслуженная артистка России».

Анастасия Волочкова подает в суд на бывшего мужа из-за 3 миллионов долларов

В культурном учреждении уже отреагировали на претензии бывшей сотрудницы, подчеркнув, что Насте не стоит надеяться на какие-либо выплаты. «После того как Волочкова по суду была восстановлена в Большом театре, она не работала ни одного дня, постоянно оформляя отпуск без сохранения содержания. Что касается пенсий, то по российскому законодательству их выплачивает не работодатель, а государство. Для получения пенсии необходимо собрать и предоставить определенные документыв Пенсионный фонд», — отметили в пресс-службе театра.

Балерина, в свою очередь, намерена отстаивать права и, возможно, обратится по этому делу в суд. «Сейчас для меня важно выяснить, где же моя пенсия? Знаете, какой ответ от Большого театра получил мой адвокат? Ему там сказали: «Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!» — негодует звезда.

Напомним, Анастасия верой и правдой служила Большому около пяти лет, уйдя оттуда со скандалом. Поговаривали, что карьерному росту танцовщицы помешал ее бывший любовник — олигарх Сулейман Керимов, имеющий, как известно, обширные связи. «Тогдашний руководитель театра Анатолий Иксанов незаконно уволил меня, рассказав всем, что я большая и толстая. Более нелепой причины он не мог придумать. Я, как видите, не толстая, а просто высокая. И я через суд это доказала. Уволили меня не из-за моего веса, а потому что там процветала коррупция: любой человек с мешком денег решал, кто будет танцевать, а кто — нет», — отмечает она.

К слову, Иксанов действительно позволял себе нелестные высказывания в адрес Настиной комплекции. «Она единственная из ведущих солисток, кто в такой физической форме! — возмущался он. — Будущее Большого явно составят такие, как Захарова, Александрова, Лунькина. А строить перспективы в зависимости от того, похудеет Настя Волочкова или нет, я не могу».

По материалам «Комсомольской правды», «РИА Новости»

Фото: Legion-Media, личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector