Правильная укладка ламината

Ламинатная доска является достаточно долговечным материалом при соблюдении установленных температурных норм и влажности в помещениях. Ламинат идеально подходит для жилых помещений, часто его используют в офисных и других общественных местах. Именно поэтому данное напольное покрытие пользуется огромным спросом и популярностью. Однако очень важно понимать насколько важная правильная укладка данного напольного покрытия, и как это будет влиять на длительность его службы.
Картинки по запросу Правильная укладка ламинатаОбычно приобретению ламината предшествует тщательный замер площади пола. Закупка ламината производится с некоторым запасом, но не более 1-2 метров в зависимости от сложности пола. Одновременно с ламинатом следует закупить специальную подложку для ламината (зависит от того, на какую поверхность будет укладываться ламинат), которая будет выполнять роль шумоизоляционного и влагоотталкивающего слоя, а также специальные порожки, которые укладываются на края ламината у двери в помещение либо на стыке с другим покрытием.

Как правильно выбрать ламинат? На этот вопрос дан подробный ответ по ссылке: https://j.etagi.com/ps/kak-vybray-laminat/. Основной характеристикой ламината является его класс: чем выше соответствующее значение, тем устойчивее ламинат к истиранию. Как правило, для жилых помещений подбирается класс поменьше (23-25), в то время как в офисных или других «проходных» помещениях кладется ламинат классом выше (30 и следующие). Класс ламината напрямую влияет на его стоимость. Естественно, для дома также можно выбрать более устойчивый к истиранию ламинат.

При выборе ламината следует обратить внимание на способ крепления его досок между собой. При выборе замкового способа ламинат впоследствии можно будет разбирать (зависит от конструкции замка). Это особенно полезно, если нужно заменить поврежденную доску.
Картинки по запросу Правильная укладка ламинатаПри необходимости укладки ламината в помещениях, подверженных высокой влажности, необходимо выбирать влагостойкий ламинат, поскольку влага, попадая в стыки между ламинатными досками, может способствовать расширению внутренних слоев, что может привести к повреждению.

Немаловажным моментом при покупке ламината является первичный визуальный осмотр товара, а после вскрытия упаковки — проверка ламинатных досок на предмет выявления брака. При выявлении дефектов продавец обязан принять товар обратно либо предложить ему замену. Конечно, ламинат лучше приобретать в специализированных строительных магазинах, имеющих документы, подтверждающие качество товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector