Премию «Оскар-2020» будут вручать Пенелопа Крус и Киану Ривз

Организаторы опубликовали в Сети список артистов, которые объявят лауреатов премии «Оскар-2020». Как и в прошлом году, церемония не предполагает ведущих. Голливудские актеры сами будут представлять победителя и вручать ему статуэтку.

Впервые такой формат был опробован в 1989 году. На сцену торжественного мероприятия выйдут 22 человека, в их числе Киану Ривз и Пенелопа Крус. Также лауреаты получат статуэтки из рук Сигурни Уивер, Дайан Китон, Джеймса Кордена, Шайа Лабафа, Стива Мартина, Джорджа Маккея, Майи Рудольф, Зака Готтзагена и Бени Фельдштейна.

Организаторы ежегодного вручения наград позаботились о том, чтобы зал был полностью заполнен. Некоторые звезды и другие гости покидают свои места до финальной части шоу. В этом случае их опустевшие места занимают специально присутствующие в зале люди, для которых заранее подготавливают вечерние платья и смокинги в нейтральных оттенках. Предварительно им также делают профессиональный макияж и укладку волос.

Напомним, что 92-я церемония вручения наград премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе в ночь с 9 на 10 февраля. Лучшим фильмом года могут быть названы: «1917», «Джокер», «Паразиты», «Брачная история», «Маленькие женщины», «Кролик Джоджо», «Ford против Ferrari», «Однажды… в Голливуде» и «Ирландец». От России на награду был выдвинут фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда», но он не вошел в финальный список номинантов.

Среди большого числа категорий по традиции определят лучших актера и актрису, как в главной роли, так и роли второго плана. На эти номинации претендуют: Леонардо Ди Каприо («Однажды… в Голливуде»), Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два Папы»), Марго Робби («Скандал»), Рене Зеллвегер («Джуди), Сирша Ронан («Маленькие женщины») и другие.

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

За приз лучшему режиссеру будут бороться Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Сэм Мендес («1917»), Пон Чжун Хо («Паразиты») и Тодд Филлипс («Джокер»).

Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector