Признаки хорошего общежития

Понятие «хороший» применительно к хостелу означает следующее – заявленная цена за койко-место объективно отображает качество предоставляемых услуг. Все официальные общежития Москвы осуществляют свою деятельность согласно требованиям ГОСТ, Жилищного кодекса РФ и СанПиНов, поэтому необходимый минимум по условиям коммунального быта в них обязательно соблюдается.

А вот степень комфортабельности комнат и мест общего пользования (с/у, кухня и т.д.) сильно разнится – чем лучше ремонт и современнее существующий интерьер, тем выше будет суточная стоимость аренды. При этом для кого-то недорогие объекты относятся к категории «хороших» именно по причине своей дешевизны, пускай даже и в ущерб условиям проживания.

Как снять койко-место в общежитии с максимальной выгодой?

В столице на выбор доступны сотни хостелов с разным уровнем сервиса – остается лишь грамотно подобрать оптимальный объект. Классический способ поиска по рекламным объявлениям дает определенный результат, но его нельзя назвать самым практичным из-за того, что не все собственники могут себе позволить нести расходы на дорогостоящий и агрессивный маркетинг.

К куда более целесообразному варианту относится аренда койко-места в общежитии через специальный сайт-агрегатор: http://1hostels.ru/. На этом интернет-портале собраны актуальные предложения по арендному жилью, которые проходят ручную модерацию. Такой подход обеспечивает возможность удобного ознакомления по заданным в фильтре критериям. Сайт оказывает посреднические услуги, которые оплачиваются непосредственно рекламодателем.

Факторы, обуславливающие конкурентоспособность хостела

  1. Стоимость койко-места в комнате, рассчитанной на n-ое количество жильцов.
  2. Качество ремонта и меблировки, наличие доп. сервиса в виде прачечной, гладильной и пр.
  3. Близость здания к объектам инфраструктуры (аэропорт, вокзал, метро) и центру города.
  4. Транспортная доступность в плане подъезда на собственном или городском транспорте.
  5. Гражданство заселяемых постояльцев – важный момент для отдельной группы людей.

Если обобщить, то действительно «хорошим» хостелом является тот объект, который наиболее полно соответствует критериям гостя по части расценок, месторасположения и комфорта. Приоритетную характеристику выбирает арендатор с учетом имеющегося бюджета и преследуемых целей. А сам поиск лучше выполнять посредством изучения каталога профильных порталов-агрегаторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector