Прототип Максима Матвеева в сериале «Триггер»: «Сталкиваем человека со страхами, но в сарае не сжигаем»

Главный герой с абсолютно нетрадиционным подходом к психотерапии действует вопреки всем правилам — устраивает циничные инсценировки, поджигает клиентов в сарае. Прототипом Артема Стрелецкого стал московский психолог Сергей Насибян. Что в «Триггере» правда, а что вымысел — в его интервью.

Провокативная психология — это не художественный вымысел авторов сериала, а реальный метод, используемый в психологии. Идея «Триггера» появилась именно благодаря знакомству продюсера Александры Ремизовой с психологом Сергеем Насибяном — адептом провокативного метода, применяющим этот инструмент в своей профессиональной деятельности.

Его по праву можно назвать соавтором сценария, ведь именно Насибян консультировал съемочную группу, читал все написанные серии и вносил правки с точки зрения действующего психолога. «Мы с Максимом встречались с ним до съемок вместе и по отдельности, — рассказывал режиссер Дмитрий Тюрин. — Мы много почерпнули от Сергея, может быть даже каких-то личных качеств, подсмотренных у него».

Как снимался «Триггер»: сложная сцена с Игорем Костолевским, феноменальное похудение Максима Матвеева

Звезда сериала на Первом канале Татьяна Чердынцева заново училась пить и говорить после аварии

Фото: пресс-служба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector