Режиссер Сергей Соловьев перенес операцию

Режиссер кинофильмов «Асса», «Нежный возраст» и «Дом под звездами» пожаловался на сильную боль в левой голени и обратился к врачам. Специалисты приняли решение госпитализировать Сергея Александровича.

Соловьева доставили в больницу и диагностировали инфильтрат нижних конечностей, что означает скопление в тканях организма клеточных элементов с примесью крови и лимфы. Осложняет ситуацию еще и то, что Сергей Александрович страдает диабетом. К счастью, операция прошла успешно, пока 75-летний деятель кино находится в реанимации.

Позже помощник режиссера поделился подробностями ситуации. «У него обострилась трофическая язва на ноге, — говорил представитель режиссера. — Видно, попала инфекция. Понадобилось почистить рану, поэтому его оставили в больнице. Заодно полностью обследуют организм. Он не любит лежать в больнице, раздражается, когда туда попадает и просит сразу же выписать домой. Но несколько дней ему все-таки придется провести в лазарете».

Напомним, что здоровье мэтра сильно ухудшилось в прошлом году. В марте 2019-го СМИ сообщили, что Сергей Александрович попал в больницу, где врачи диагностировали у него язву желудка и заболевания сердца. Ему пришлось пройти курс восстановления в стационаре. «В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению», — заявили в его окружении.

Близкие кинорежиссера отмечают, что все его заболевания обострились после смерти сына в феврале 2018 года. Дмитрий скончался от осложнений после гриппа в возрасте 43 лет. В последние годы они с именитым отцом плотно работали в тандеме, в 2000 году Соловьев снял наследника в картине «Нежный возраст».

Дмитрий Рощин, сын экс-супруги Соловьева — Екатерины Васильевой, который был знаком с Дмитрием, говорил, что мэтр очень страдает. «С уходом Мити остановилась жизнь Соловьева. Как он с этим справится? Дай Бог ему помощи», — говорил Рощин.

Напомним, кинематографист был женат трижды. Первой супругой стала Екатерина Васильева, которая после их развода нашла счастье с драматургом Михаилом Рощиным. Во второй раз Соловьев женился на Марианне Кушнеровой: женщина играла в кино в начале 1970-х, а теперь является киноведом и музейным работником. Третья экс-жена Сергея Александровича — актриса Татьяна Друбич, ставшая его музой и сыгравшая во многих знаковых картинах мастера. Пара развелась в 1989-м, у них есть дочь Анна — девушке 35 лет, она живет в Лос-Анджелесе.

По материалам Mash, «КП»

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector