Роман с Наоми Ланг и кризис в отношениях с больной Заворотнюк: слухи о личной жизни Петра Чернышева

Для российской публики спортсмен — хороший тренер и, прежде всего, супруг Анастасии Заворотнюк. Сейчас вся страна переживает за актрису, у которой обнаружили опухоль мозга, и восхищается Петром Чернышевым, бросившим все силы на заботу о жене.

6 февраля пятикратному чемпиону США в танцах на льду исполняется 49, но ему явно не до праздника. График выступлений Петра Чернышева расписан на месяцы вперед: ему необходимо усердно работать, чтобы обеспечить семью, маленькую дочь и оплатить реабилитацию супруги, борющейся с раком мозга.

Когда родилась Мила, Петр и Анастасия Заворотнюк были абсолютно счастливы, никто и представить не мог, что их идеальный мир рухнет в одночасье. Близкие не раскрывают деталей состояния здоровья актрисы, и поклонникам остается только надеяться, что ей стало лучше. Как же Чернышев справляется с навалившимися на него бедами? В день рождения фигуриста вспоминаем его спортивную и любовную биографию.

БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА

Петр появился на свет в Ленинграде в семье инженеров. Мальчика назвали в честь дедушки, который в 30-е завоевал титул четырехкратного чемпиона СССР по фигурному катанию. Чернышев-младший пошел по стопам знаменитого родственника и с шести лет уверенно стоял на льду.

Спортивная карьера фигуриста-одиночника начиналась блестяще: он овладел техникой тройного прыжка, занимал призовые места на чемпионатах Советского Союза и на международных соревнованиях. После травмы, полученной в 18, Чернышев перешел в танцы на льду. Его первыми партнершами были Ольга Першанкова и Мария Аниканова. На заре 90-х Петр перебрался в США, чтобы тренироваться в знаменитой школе Натальи Дубовой. Переехал он неожиданно, даже не поставив в известность Аниканову, с которой собирался выступить буквально через три дня.

В Америке партнершей спортсмена стала балерина София Елиазова. По слухам, именно мама Софии помогла Чернышеву сделать «грин-карту», однако ее надежды на успех пары не оправдались: в 1996-м фигуристы заняли на соревнованиях только 13-е место и вскоре прекратили сотрудничество.

Гораздо успешнее сложилась работа Петра с Наоми Ланг: в 1998-м дуэт завоевал бронзу, а затем пять раз подряд выиграл золото чемпионата США. В зимних Олимпийских играх фигуристы стали 11-ми. Череда побед могла продолжаться и дальше, но Наоми получила травму, а потом вовсе ушла из спорта: забеременела и родила дочку. Коллеги судачили, что отцом малышки Лилли-Эшли был сам Чернышев, однако доказательств этому так и не нашлось.

Высокий блондин с огнем в глазах — каким был Петр Чернышев в нулевых

Завершив карьеру в большом спорте, Петр занялся тренерской деятельностью, а также участвовал в различных шоу: «Золотой лед Страдивари», «Танцы на льду. Бархатный сезон», «Болеро», «Ледниковый период». Чернышев обрел репутацию отличного наставника. Он создавал программы зарубежным фигуристам, работал с Максимом Ковтуном и Аделиной Сотниковой.

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

В Америку Чернышев уехал не только из-за перспективы профессионального  роста, но и из-за решения возлюбленной Натальи Анненко. Они поженились в конце 80-х и прожили вместе семь лет. Брак дал трещину, когда Петр начал выступать с Наоми Ланг: супруга безумно ревновала его к обаятельной фигуристке и подозревала в измене.

Тем не менее расставание с Анненко прошло мирно, и все имущество Чернышев оставил ей. Во всех интервью Наталья уверяла, что не держит на бывшего мужа зла, тепло к нему относится и считает прекрасным человеком. Что же до Ланг, то был на самом деле роман или нет, а свадьбы спортсменов так и не случилось. Зато спустя годы фигурист с удовольствием участвовал с прежней партнершей в ледовых шоу.

Жизнь Петра Чернышева резко изменилась в 2008-м, когда на проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон» он познакомился с Анастасией Заворотнюк. Актриса была ведущей шоу и старалась оставаться беспристрастной, однако не обратить внимания на харизматичного спортсмена не смогла, хотя в то время встречалась с Сергеем Жигуновым.

Поначалу Анастасия испытывала смущение, общаясь с Петром, но постепенно стала ощущать себя свободнее. Их дружба плавно эволюционировала в любовь, и хотя окружающие долго считали роман пиаром, Заворотнюк и Чернышев поженились и обвенчались. Ради создания семьи фигурист согласился оставить Америку, в которой прожил 17 лет.

Сдержанный и спокойный Петр и эмоциональная Настя — они идеально дополняли друг друга, что помогало избежать кризисов в отношениях. Чернышеву удалось найти общий язык с детьми Заворотнюк Аней и Майклом, но он мечтал и о собственном ребенке. Тем более дочь актрисы уехала на учебу за границу, а сын — поступил в МГИМО, так что дом казался супругам пустым и заброшенным.

Знакомый Петра Чернышева: «Настя родила дочь, чтобы сохранить семью»

Некоторые в окружении пары считали гармонию в звездной семье иллюзорной. Петр пропадал на гастролях, а Анастасия прекрасно осознавала, что он не страдает от недостатка женского внимания. Поговаривали, фигурист был на грани развода.

«Настя стала утомлять Петра ревностью и какими-то упреками. Но она, как мудрая женщина, сделала все, чтобы сохранить семью, и приняла решение родить ребенка, чего бы это ни стоило, — уверял знакомый Чернышева. — Ведь у Петра не было детей, а он очень хотел стать отцом».

Заворотнюк говорила о ситуации совсем иначе. Актриса рассказывала, что на мысль о пополнении в семье ее впервые навел сын, боявшийся, что маме станет одиноко, когда взрослые дети разъедутся. На премьере ледового спектакля «Руслан и Людмила» артистка увидела маленькую Надю Пескову и окончательно уверилась, что готова к появлению на свет второй дочери.

Слухи о раке и ЭКО: путь Анастасии Заворотнюк к материнству

Заворотнюк забеременела, но не сразу сообщила близким о радостном событии: наследники узнали, когда она была на пятом месяце. Чтобы сохранить все в тайне, несколько месяцев актриса не появлялась на публике. А в октябре 2018-го Настя родила малышку Милу, даже не догадываясь, как высока окажется цена за счастье материнства…

В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЫ

Поначалу история походила на сказку: супруги воспитывали долгожданную дочку, при этом Настя быстро смогла вернуться к творчеству, начав играть в спектаклях. Актриса уже не скрывала Милу от общественности, с гордостью показав ее в программе «Однажды» на НТВ. Поклонникам оставалось только восхищаться идиллией, царившей в доме кумира, и гадать, как же 47-летняя артистка сумела родить. Версии разнились: ребенка взяли из детдома, или же семья воспользовалась услугами суррогатной матери.

Сейчас почти никто не сомневается, что Заворотнюк смогла зачать благодаря ЭКО. О вреде этой процедуры давно спорят специалисты. Есть мнение, что из-за излишней стимуляции фолликул при введении гормонов появляется слишком много яйцеклеток, образующих опухоль. Кроме того, терапия провоцирует рак, если очаги заболевания не были обнаружены на начальной стадии.

Звездное ЭКО – последствия

Да и как иначе объяснить случившееся с Анастасией Заворотнюк? С конца прошлого лета стали поступать сообщения о том, что она серьезно больна. Поклонники сравнивали актрису с Жанной Фриске, умершей от глиобластомы, возникшей у нее вскоре после рождения сына. Информация о состоянии Насти разнилась, так как ее семья отказалась комментировать происходящее.

Сложно представить, каково сейчас Петру Чернышеву, не перестающему думать о здоровье жены. Многие ожидали, что из-за стресса фигурист бросит работу в ледовых шоу, однако это не представляется возможным: Анастасия находится в реабилитационном центре, где услуги сиделок, врачей и лекарства стоят слишком дорого.

Фигурист старался оградить семью от вмешательства посторонних и специально не задерживался на пресс-конференциях, традиционно проходивших после ледовых спектаклей. Зато в конце декабря после завершения шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Тайна двух королевств» Чернышев представил публике дочку. Появление Милы тронуло зрителей, и овации не смолкали несколько минут.

Петр Чернышев вывел на лед годовалую дочь от Анастасии Заворотнюк

Разговоры об Анастасии Заворотнюк не утихают: то появляется информация, что она парализована и перевезена домой, так как лечение не помогает, то ходят слухи о заметных улучшениях в ее состоянии. Поклонники не теряют надежды, что «Прекрасная няня» поправится, и в глазах изможденного Петра Чернышева вновь засияет радость, когда самый тяжелый период в его жизни закончится.

По материалам «КП», «7 Дней», ОК!

Фото: пресс-служба телеканала НТВ, личный архив, архив «СтарХита», Facebook, пресс-служба, кадр из программы «Однажды» на НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector