Седые волосы и морщины: поклонники перестали узнавать постаревшую Елену Сафонову

Елена Сафонова сейчас мало снимается и практически не появляется на светских мероприятиях, поэтому новые фотографии звезды вызвали оживленное обсуждение. На снимках актриса выглядит уставшей, а ее лицо покрывает множество морщин.

63-летняя Елена Сафонова создала в российском кино целую галерею ярких женских образов, за которые ее любят миллионы поклонников. Актриса была невероятно востребована в профессии в 80-е и 90-е. После ролей в «Зимней вишне» и «Женской собственности» за ней закрепился статус звезды первой величины. Сегодня артистка все реже появляется на экранах, но, как выяснилось, вовсе не сидит сложа руки.

На днях Елена Всеволодовна появилась на пресс-конференции, посвященной защите животных. Вместе с коллегой Алексеем Серебряковым она несколько часов рассказывала о проблемах, существующих в российском обществе. Первым делом фанаты обратили внимание на то, как выглядит кумир.

«Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма

Актриса появилась перед публикой в черном наряде свободного кроя, а волосы собрала в хвост. Решила обойтись практически без макияжа, поэтому только нанесла тушь на ресницы. Поклонников звезды смутило то, что Сафонова не пытается скрыть седину и морщины, из-за которых выглядит намного старше своего возраста.

Судя по всему, Сафонова не из тех актрис, которые фанатично пытаются омолодиться и скрыть любые проявления возраста. Гораздо больше ее волнуют социальные проблемы. Так, во время конференции звезда резко высказывалась по поводу несовершенства российского законодательства, а потом еще и написала открытое письмо, обращенное к президенту страны Владимиру Путину. В нем она призывала главу государства внести поправки в Уголовный кодекс, которые регулировали бы правила осознанного обращения с животными.

«Животных просто убивают! Это уже поставлено на поток. Это просто фабрика смерти. Федеральный закон, которого так долго добивались от вас зоозащитники был сведен к нулю! Одной фразой: «На усмотрение регионов». Все остальное, над чем так долго корпели, вычеркнуто! Есть деньги — исполняйте закон, нет денег — не исполняйте», — возмущалась заслуженная артистка.

Также Елена Всеволодовна обратилась к коллегам Елене Драпеко и Евгению Герасимову, которые работают в Государственной Думе, призвав их не игнорировать проблемы. «Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение. Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР с вполне сформированным собственным мнением», — подчеркнула актриса.

Напомним, что сейчас Сафонова живет и работает в Москве, но в середине 90-х она несколько лет снималась во Франции, где жила вместе с мужем Самюэлем Лабартом. Брак влюбленных просуществовал около пяти лет, но в итоге он распался из-за профессиональной конкуренции. Артистка признавалась, что избранник постоянно ревновал ее к успеху и требовал к себе повышенного внимания.

После расставания Сафонова хотела перевезти их общего с Самюэлем сына Александра в Москву, но не смогла этого сделать. По французскому законодательству ребенок, родившийся на территории страны, не может выехать на постоянное место жительства с кем-то из родителей до совершеннолетия. Три года судов оказались бесполезными, мальчик остался с отцом.

Вспоминать о том сложном периоде Сафонова не любит. После развода актриса стала тщательно скрывать личную жизнь, поэтому неизвестно, занято ли сейчас ее сердце.

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, SEF / Legion-Media, Центр защиты прав животных «ВИТА»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector