Сергей Бодров-старший: «Данила Багров запомнился людям. Но какая оказалась дорогая цена»

Режиссер представил на суд публики фильм «Калашников». Рассказывая о новой картине, Сергей Бодров-старший не смог избежать и вопросов о сыне, который погиб в 2002 году в Кармадонском ущелье.

Данила Багров, которого сыграл Сергей Бодров-младший в фильме Алексея Балабанова «Брат-2», нашел отклик в сердцах миллионов людей. Исполнитель главной роли мгновенно прославился на всю страну, хотя, по словам отца, профессиональным актером никогда не был.

«Для меня это болезненная тема… Серега снялся у меня в «Кавказском пленнике», причем случайно. Он тогда окончил истфак МГУ с красным дипломом, изучал историю искусств. Но очень хотел попасть в кино. Он и до этого меня просил, еще когда ему было лет 14, и он занимался в театральной студии: хочу быть актером. Я ответил: «Только через мой труп ты будешь актером! Потому что это самая уязвимая, тем более для мужчины, профессия. Это тебя должны выбрать, а не ты выбираешь, что тебе хочется». Он предложил: «Тогда, может, пойти на сценарный факультет?» Я ему и тут возразил: «Я тебя за неделю научу писать сценарии, это просто — если тебе есть о чем рассказать», — вспоминает Бодров-старший.

Сергей Владимирович взял сына на роль Ивана Жилина, так как долго не мог найти подходящую актерскую кандидатуру. Он был строг и не справедлив к парню на съемках, но потом корил себя за это.

«Уже тогда я увидел его с совершенно другой стороны. И к тому, что он смог так сыграть этого Данилу Багрова, я был готов. Потому что в нем оказалось достаточно таланта и понимания того, что он делает», — рассказал Бодров-старший.

Сергей Бодров-старший о трагической гибели сына: «Мне хотелось бы с ним поменяться местами»

Потом Сергей вел программу «Взгляд». Зрители верили ему и активно слали письма.

С главным героем картины «Калашников» Бодров-старший виделся лично много лет назад. Режиссер признается, что этот человек поразил его своей скромностью.

«Мы оказались в одной очереди в Кремле за гос­премиями: мы с коллегами получали за фильм «Кавказский пленник», а Калашников — к 50-летнему юбилею ­АК-47. Это был 1997 год, нам всем велели принести пластиковые пакеты, потому что денежные вознаграждения выдавали мелкими купюрами по 1, 5, 10 долларов. Серьезные люди в этой очереди стояли! Мы с Олегом Меньшиковым хотели пропустить его вперед, но он отказался: «С вами по­стою, ребята! Я так не люблю — вперед лезть». Минут 20 тогда поговорили. Потом был банкет, мы там с ним немножко выпили. И я даже подумать не мог, что буду писать сценарий к фильму о нем», — вспомнил Бодров-старший в беседе с «АиФ».

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Брат-2»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector