Сергей Пенкин – неразделенная любовь и слухи об алкоголизме

Обладатель уникального голоса диапазоном в четыре октавы не сразу обрел признание публики. Сергей Пенкин много работал, чтобы стать известным вокалистом. В последнее время артиста все чаще критикуют: за резкие высказывания и скандальные выходки.

В 90-е Сергей Пенкин оказался на вершине успеха. Он гастролировал по всему миру, выступал в лучших залах России, записывал альбомы и снимал клипы. «Принц Серебряный» и «Мистер экстравагантность» — так певца прозвали за сильный вокал и яркие наряды. Музыкант старался удивить слушателей не только необычными аранжировками, но и неординарными блестящими костюмами, создавая на сцене шоу.

10 февраля артисту исполняется 59. За последние годы многое в его жизни изменилось: стиль стал более классическим и сдержанным, ведь когда юные исполнители начали стремиться к креативному имиджу, Пенкин пожелал сойти с проторенного пути. Поклонники давно обсуждают не творческие заслуги вокалиста, а связанные с ним конфликтные ситуации. Как же Сергей Пенкин заработал репутацию скандалиста?

МЕЖДУ СВЯЩЕННИКОМ И ДВОРНИКОМ

Будущий артист появился на свет в Пензе в многодетной семье: рос с тремя сестрами и старшим братом. Папа трудился машинистом поезда, а мама, предки которой были дворянами, убиралась в церкви и вела домашнее хозяйство. Глубоко верующая женщина привила любовь к религии и наследникам.

С детства Сергей проявлял музыкальный талант: обладая прекрасным слухом, он играл на флейте и легко брал высокие ноты. Юноша пел в церковном хоре и даже подумывал стать священником, но в последний момент выбрал светскую жизнь, поступив не в духовную семинарию, а в культурно-просветительское училище. Желая помочь бедной семье, он подрабатывал в ресторанах и на дискотеках.

После получения диплома Пенкин отправился в армию, намереваясь служить в Афганистане. Однако командование определило его в военный ансамбль «Алый шеврон», дав возможность стать ведущим солистом.

Убийство супруги и работа дворником: повороты судьбы Бориса Невзорова

Вокалист твердо решил, что свяжет жизнь с искусством, но путь к славе оказался долог и тернист. Певец приехал в Москву и попытался поступить в «Гнесинку». Добиться цели ему удалось только с 11-го раза, а до этого приходилось работать дворником и только мечтать об успехе.

Днем артист подметал дворы, а вечером надевал костюм, расшитый блестками, и выступал в ресторане гостиницы «Космос». Эксцентричный певец так понравился публике, что столики начали бронировать за месяц вперед. Даже поступив в «Гнесинку», он не бросил заведение, а позднее гастролировал с коллегами оттуда за границу.

Постепенно уникальный голос вокалиста диапазоном в четыре октавы оценили по достоинству. Он сотрудничал с Виктором Цоем, хотя их музыка была очень разной, записал первый альбом, выступил в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Народные песни в современной аранжировке, каверы на зарубежные хиты, 2,5 тысячи костюмов, переливающихся всеми цветами радуги — каждый концерт превращался в фееричное шоу. Звездный час Пенкина настал с развалом СССР: его клип Feelings крутили по всем каналам, начался гастрольный тур по России, а затем и по всему миру.

Важным в карьере Сергея стал 1994 год: тогда он выступил с Питером Гэбриелом в Лондоне, а затем поучаствовал в национальном отборе на «Евровидение», но занял лишь пятое место. Это ничуть не расстроило певца, собиравшего полные залы на лучших площадках страны. Мастерство он мечтал передать и подрастающему поколению, поэтому открыл собственную школу вокала.

Сергей Пенкин устроил первый концерт своим ученикам

Артист неизменно работал под аккомпанемент оркестра и отказывался исполнять композиции под фонограмму. Сейчас его дискография насчитывает 25 альбомов, он дублирует фильмы, снимается в кино в эпизодах, участвует в телешоу. Голос Пенкина занесен в Книгу рекордов Гиннесса — это ли не показатель успеха?

НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ

Певец не был откровенен, когда дело касалось не творчества, а частной жизни, однако не скрывал, что в конце 90-х серьезно влюбился. Он познакомился с английской журналисткой с русскими корнями Еленой Проценко. Женщина приехала в Москву по работе, а позднее встречалась с Пенкиным в Лондоне.

В 2000-м они поженились, но выдержать жизнь на две страны оказалось непросто. Большую часть времени Сергей оставался в загородном особняке в России, Елена же настаивала на его переезде в Великобританию. Спустя два года супруги разошлись, а позднее выяснилось, что это была не первая попытка артиста построить отношения с иностранкой.

Много лет о певце говорили как о закоренелом холостяке, но в 2015-м неожиданно выяснилось, что он планирует жениться и уже два года скрывает отношения с новой возлюбленной. Пассией артиста оказалась телеведущая из Одессы Владлена. Они познакомились на корпоративе, обменялись телефонами и начали «мобильный» роман.

«Через два месяца я поймал себя на мысли, что звоню Владлене каждый вечер, это стало привычкой, — рассказывал Сергей «СтарХиту». — Мы легко общаемся на самые разные темы, нам комфортно вместе, наконец-то я нашел родственную душу».

Сергей Пенкин планирует жениться на новой возлюбленной

В 2016-м отношения пары вышли на новый уровень: Пенкин сделал ремонт в загородном доме, подготовив все для переезда невесты из Одессы. В гостиной устроили библиотеку, а в подвале — настоящий концертный зал с зоной отдыха. Артист нашел общий язык с дочерьми возлюбленной от первого брака и оборудовал для них две спальни в особняке. «Они учатся в школе в Лондоне, но будут регулярно приезжать к нам на каникулы», — пояснял певец.

Несмотря на большие планы, свадьба пары так и не состоялась. Сергей Пенкин не пояснял причин разрыва с Владленой, однако во всех последующих интервью отмечал, что перестал верить в любовь, пережив страшное разочарование и предательство.

«Очень много историй в моей жизни, но они были невзаимные, непонимающие. Наверное, творческие люди способны любить, но все одиноки. Бывает неразделенная любовь. Я от этого как-то похудел на 28 килограммов. Но это было давно», — признавался вокалист.

Сергей Пенкин объяснил, почему не стал семейным человеком

Вероятно, в последние годы артист примирился с одиночеством и сосредоточился на творчестве. Но мечтал ли Пенкин о наследниках, которые могли бы продолжить его дело?

«Иногда дети бывают такими, что думаешь: «Господи, лучше бы у тебя их вообще не было!» — рассуждал Сергей. — Особенно, когда дети начинают отвоевывать квартиры, деньги, ждать пока ты умрешь, чтобы воспользоваться твоими средствами… В общем, не знаю, что и сказать».

СКАНДАЛЬНЫЙ ИЛИ ЧЕСТНЫЙ?

Скандальная репутация сложилась у «Принца Серебряного» неспроста: он открыто критиковал «Евровидение», программу «Один в один», в которой участвовал, шоу-бизнес в целом.

«Когда человек собирает залы, ему наплевать на все. Я не очень хотел относиться к скандальным, но меня так называют, — размышлял Сергей Пенкин. — А я просто говорю правду. Это не нравится людям, поэтому меня не любят. А я шоу-бизнес ненавижу. Не выступаю в «Песне года», меня нет на новогодних вечерах, но у меня есть своя публика. То, чем не может похвастать большинство людей из телевизора».

Сергей Пенкин задолжал кредитору более 63 миллионов рублей

Скептическое отношение к коллегам и современным шоу оказалось не единственной причиной для критики певца. Два года назад к нему приклеился статус должника: выяснилось, еще в 2014-м артист занял у Владимира Капустина крупную сумму, но не выплатил ее. Кредитор подал на вокалиста в суд, который удовлетворил требования истца.

С артиста взыскали и 60 миллионов неустойки. О таком вердикте Пенкин узнал в конце лета 2018-го. Певец подал апелляцию, а сам факт существования долга назвал недействительным. К слову, судя по базе приставов, на музыканте висело еще и 18 неоплаченных штрафов за превышение скорости и неправильную парковку.

В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о пьяных выходках артиста. Так, в июле 2018-го стало известно, что после отдыха в столичном кафе Пенкин заснул на уличной скамейке, и его обокрали. Музыкант был крайне возмущен подобными слухами.

«Я в шоке! Меня никто не грабил. Да, я бываю на праздниках и в ресторанах, могу выпить. Но рядом со мной всегда директор, водитель и охранник. Они контролируют ситуацию. Я априори не мог уснуть на лавочке, у меня машина есть», — сетовал певец.

Новый скандал вспыхнул в минувшем июне, когда Сергей должен был вылететь из Москвы в Минеральные Воды. Рейс задержали на несколько часов, и вокалист решил переждать в баре аэропорта. По словам очевидцев, к началу посадки музыкант уже еле стоял на ногах, так что авиакомпания отказала ему в праве подняться на борт. Исполнитель уехал из Внуково, а позднее пояснил, что просто устал.

Пьяного Сергея Пенкина не пустили в самолет

«Сергей подал в суд на авиакомпанию за причиненный ущерб. Нет никакой информации о том, что он был нетрезв, это все вранье. Есть камеры, там все видно. Это обман», — сообщил представитель артиста.

Несмотря на противоречивые слухи и критику хейтеров, Сергей Пенкин остается на плаву, а ряды его поклонников не редеют. Музыкант верен принципам, всегда твердо отстаивает свое мнение и честь, не намереваясь следовать современным реалиям и более популярным коллегам.

По материалам «Собеседника», Domashniy.ru.

Фото: Дмитрий Дроздов, личный архив, Facebook, кадр из программы «Один в один» Первого канала

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector