Спорное решение сына Галины Волчек и Евгения Евстигнеева

Несмотря на успешную карьеру и всероссийское признание, личная жизнь Галины Борисовны Волчек складывалась тяжело: ей не везло с мужчинами, а Евгений Евстигнеев даже изменил ей с молодой актрисой, к которой затем ушел навсегда.

26 декабря стало известно о кончине художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек, которая за несколько дней до этого была доставлена в столичную Боткинскую больницу. Режиссер уже давно тяжело болела, но ее смерть стала настоящим ударом не только для ее учеников, но и поклонников. Последние несколько дней в СМИ активно обсуждают не только преемника звезды, но и решение сына похоронить маму рядом с Евгением Евстигнеевым — ведь он изменял ей на протяжении нескольких лет, а затем ушел к любовнице!

Денис Евстигнеев — единственный сын Волчек, рожденный в браке с советским актером. По признанию современников, роман двух будущих артистов начался еще во время учебы в Школе-студии МХАТ: Галина Борисовна была одной из самых ярких девушек на курсе, поэтому никто не понимал, как она могла сойтись с невзрачным и неопрятным Евстигнеевым.

Ее родители были интеллигентными людьми, поэтому, когда увидели лысого жениха дочери, то воскликнули: «Хоть бы шапчонку надел! Мы думали, выйдешь замуж за какого-нибудь самостоятельного, а ты вон кого привела!» Но Галина Борисовна была не из робкого десятка и, выйдя замуж за Евстигнеева, занялась его образом. При ней он стал лучше одеваться, получил несколько значимых ролей в театре и кино, после чего начал хорошо зарабатывать и уже сам мог оплачивать себе любые вещи.

Казалось, ничто не может сокрушить их брак, пока на горизонте не появилась молодая симпатичная актриса Лилия Журкина. Несмотря на то, что добрые люди доносили Волчек информацию о похождениях супруга, она до последнего не хотела верить в это.

Два года Волчек не хотела верить в измены супруга, но в 1964 году после очередного «загула» Евстигнеева, прямо спросила: «Ты был с Журкиной?» Советский актер на протяжении шести часов разговора все отрицал, но затем признался. Узнав страшную правду, Галина Борисовна сама позвонила Лилии и попросила ее спуститься, а затем помогла мужу собрать вещи и уйти к любовнице. По возвращении в Москву, она подала на развод.

Несмотря на благородный поступок режиссера, Журкина, выйдя замуж за кинозвезду, запрещала мужу общаться с сыном от первого брака, но худрук «Современника» добилась встреч отца и Дениса.

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»

Евстигнеев умер в 1992 году, но его некрасивый поступок обсуждают до сих пор. В последние годы Галина Борисовна перестала отвечать на вопросы об экс-супруге, сосредоточившись на работе. По слухам, она не дала четкого ответа, где бы хотела найти последнее пристанище, а сын рассудил, что его родители должны покоиться вместе.

Фото: Legion-Media, стоп-кадр

По материалам Telegream-канала Baza и Яндекс. Дзен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector