«Старые песни о главном» 24 года спустя: вспоминаем звезд мюзикла

«Старые песни о главном» впервые вышли на экраны 1 января 1996 года, тогда проект имел огромный успех. Даже сейчас советские хиты в исполнении всеми любимых артистов звучат оригинально и интересно.

Константин Эрнст и Леонид Парфенов нашли беспроигрышный вариант для создания успешного музыкального фильма: они сыграли на ностальгии по советской культуре, пригласив на главные роли популярных в 90-е артистов. Успех мюзикла «Старые песни о главном» оказался феноменальным, а вскоре на экраны вышло еще три продолжения.

По прошествии 24 лет мы решили вспомнить самые яркие номера из первой части «Старых песен о главном». Как же сейчас выглядят звезды, сыгравшие в мюзикле главные роли, и действительно ли та постановка заслужила такую популярность?

София Ротару

София Михайловна в фильме исполнила песню «Каким ты был» из фильма «Кубанские казаки», во многом повторив образ Марины Ладыниной. Вот только кажется, что за прошедшие годы Ротару ничуть не изменилась. Поклонники уже давно обсуждают, как 72-летней артистке удается так потрясающе выглядеть. Разумеется, звезду постоянно обвиняют в чрезмерном увлечении пластикой, хотя она сама не разглашает секреты красоты.

За прошедший период в судьбе Ротару произошло трагическое событие: в 2002 году из жизни ушел ее супруг Анатолий Евдокименко. Артистка очень тяжело переживала потерю и даже подумывала о том, чтобы оставить сцену, но в итоге все равно продолжила заниматься творчеством.

Сейчас главной опорой для Ротару является сын Руслан и внуки. София Михайловна все так же много гастролирует, но вот в Россию приезжает не часто. Ее недавний визит и вовсе обернулся скандалом: звезду обвинили в двуличности и алчности, но поклонники все равно были рады видеть ее на сцене.

Кристина Орбакайте

За прошедшие 24 года жизнь Кристины Орбакайте кардинально изменилась! В 1996-м она играла в мюзикле девушку на выданье, за которой ухаживает Владимир Пресняков-младший. В тот период звезды жили вместе и воспитывали сына Никиту, но уже в 1997-м они неожиданно расстались.

Вторая попытка Кристины обрести личное счастье тоже оказалась неудачной: отношения с бизнесменом Русланом Байсаровым продлились четыре года и обернулись громким расставанием, в ходе которого бывшие влюбленные боролись за опеку над общим сыном Дени.

Лишь рядом с предпринимателем Михаилом Земцовым Кристина смогла понять, что такое настоящее женское счастье. Супруги вместе уже почти 15 лет и воспитывают дочь Клаву.

Вся правда о Кристине Орбакайте: первое интервью ее мужа

А вот внешне Орбакайте будто тоже не изменилась. Даже после трех беременностей звезда осталась все такой же стройной и эффектной блондинкой.

Игорь Николаев

В мюзикле Николаев исполнил песню «Зоренька», но по сюжету он строил отношения не со своей тогдашней пассией Наташей Королевой, а с героиней Анжелики Варум.

Наташа Королева: «Все слезы жены Игоря мне вернулись бумерангом»

За прошедшие годы стиль Николаева не изменился: разве что густые усы стали немного седыми. Зато прическа с длинными локонами не претерпела никаких перемен.

Сейчас Игорю Николаеву 59 лет, но он сам утверждает, что не чувствует возраста. Сохранять бодрость духа музыканту помогают супруга Юлия Проскурякова и маленькая дочь Вероника. Именно малышка теперь является главным источником вдохновения для композитора.

Лариса Долина

А вот перемены, произошедшие во внешности Ларисы Долиной, заметны, пожалуй, каждому. Артистка избавилась от лишних килограммов, борьбу с которыми вела на протяжении многих лет. Сама звезда никогда не отрицала, что склонна к полноте, из-за чего ей приходится прибегать к диетам и постоянным ограничениям. С возрастом Долина научилась философски относиться к собственным недостаткам.

Пермены за эти годы произошли и в личной жизни артистки. Еще в 1998 году она развелась со вторым супругом Виктором Митязовым, чтобы быть вместе с новым избранником — бас-гитаристом Ильей Спицыным. Причем разница в возрасте влюбленных ничуть не смущала.

Несколько месяцев назад появились слухи, что Долина и Спицын расстались. Музыканты действительно перестали появляться вместе на светских мероприятиях, но проблемы в личной жизни не комментируют.

Алена Свиридова

В середине 90-х Алена Свиридова была на пике популярности: ее песни «Розовый фламинго» и «Бедная овечка» звучали из каждого радиоприемника. И если на сцене звезда представала в дерзком образе, то в мюзикле «Старые песни о главном» ей досталась роль скромной учительницы, мечтающей о любви.

Сейчас Свиридовой 57 лет, но поверить в это сложно, ведь звезда выглядит просто феноменально. По словам Алены, ее внешний вид — это результат долгой и упорной работы над собой.

А вот в личной жизни артистки за прошедшие годы произошло немало перемен. Она успела дважды развестись, а также состояла в гражданском браке с моделью Дмитрием Мирошниченко. Сейчас же Алена счастлива рядом с Давидом Варданяном, который младше ее на 14 лет. Разница в возрасте саму Свиридову не смущает, ведь она чувствует себя очень молодой в душе.

Александр Малинин

Александр Малинин в мюзикле исполнил композицию, которая идеально подходила ему — «Ты ждешь, Лизавета» из советского фильма «Александр Пархоменко». На момент работы над телешоу звезде было 37 лет, и он смог убедительно сыграть романтичного и влюбленного пастуха.

В личной жизни самого Малинина тогда уже царила стабильность: в 1990-м артист женился на враче-гинекологе по имени Эмма. Правда, появления на свет наследников паре пришлось ждать целых 10 лет: лишь в 2000-м у Александра и Эммы родились двойняшки.

Сейчас дочь Малинина Устинья делает первые шаги на музыкальном поприще, а вот ее брат Фрол пока не проявляет интереса к творчеству. Также у звезды есть дочь Кира и сын Никита, который является победителем «Фабрики звезд-3».

Анжелика Варум

Выше мы уже упоминали, что в мюзикле Анжелика Варум сыграла возлюбленную Игоря Николаева. А вот в реальной жизни артистке было уготовано выйти замуж за другого музыканта — Леонида Агутина.

Страстный роман звезд начался в 1997 году, и довольно быстро всем окружающим стало понятно, что эти двое созданы друг для друга. Артисты записывали вместе хит за хитом, выступали с концертными программами, а в 1999-м на свет появилась их дочь Лиза.

Агутин и Варум до сих пор остаются одной из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса. Конечно, у влюбленных случаются свои конфликты: так, около года назад стали ходить упорные слухи, что Леонид изменяет жене с певицей Элиной Чагой. Все участники любовного треугольника отрицали эти домыслы, и в итоге супругам удалось доказать, что их отношения после скандала стали только крепче.

Элина Чага ушла от Леонида Агутина

Сама же Анжелика остается воплощением женственности. В это трудно поверить, но в 2019 году артистка отметила 50-летний юбилей. Со временем стиль Варум претерпел некоторые изменения и стал более утонченным. Конечно, ради хорошей фигуры звезде приходится проводить много времени в фитнес-зале, но усилия, очевидно, того стоят.

Олег Газманов

В «Старых песнях о главном» Газманов исполнил «Куплеты Курочкина», а по ходу всего фильма пытался заслужить симпатию героини Кристины Орбакайте. В реальной же жизни в 1996 году Газманов еще был женат на первой супруге Ирине, вместе с которой воспитывал сына Родиона.

Однако самую большую любовь в жизни артист встретил чуть позже. Чувства к избраннице по имени Марина оказались настолько сильными, что Газманов снова женился и усыновил сына супруги от первого брака. Пара вместе до сих пор: у них родилась общая дочь Марианна, которая сразу же стала любимицей отца.

Вместе супруги прошли через страшное испытание — болезнь. Когда у Газманова нашли опухоль на голосовых связках, Марина находилась рядом и вдохновила его на борьбу с раком. В результате артист не только справился с недугом, но и вернулся в профессию, хотя врачи делали неутешительные прогнозы.

Сейчас Олегу Газманову 68 лет, и он уже гораздо реже выполняет акробатические этюды на своих концертах. При этом музыкант ведет здоровый образ жизни, много занимается спортом и уходить со сцены в ближайшее время не планирует.

Лев Лещенко

На момент съемок в «Старых песнях о главном» Льву Лещенко уже было 53 года, но это не помешало ему перевоплотиться во влюбленного мужчину, который исполняет «Романс Рощина», посвященный избраннице.

За прошедшие годы в жизни Льва Валерьяновича не произошло глобальных перемен. Артист все так же состоит в браке со второй супругой Ириной и часто гастролирует по стране.

Конечно, иногда самочувствие подводит мэтра отечественной эстрады: так, в декабре прошлого года его экстренно госпитализировали сразу после концерта. Несмотря на проблемы со здоровьем, вскоре Лещенко вернулся к работе.

Измена Льва Лещенко и четыре аборта: трагедии Аллы Абдаловой

Помимо творчества, народный артист успевает заниматься бизнесом. У него есть доля в компании по производству мебели, а также в предприятии, занимающемся созданием космических аппаратов. Сам же 77-летний Лев Валерьянович утверждает, что его единственным призванием всегда была музыка.

Наташа Королева, Алена Апина и Лада Дэнс

Замыкает наш список один из самых ярких номеров в фильме «Старые песни о главном». Сразу три секс-символа 90-х исполнили песню «Вот кто-то с горочки спустился».

Конечно, за прошедшие годы судьбы артисток изменились кардинально. Наташа Королева рассталась с Игорем Николаевым и вышла замуж за Сергея Глушко. Вместе с нынешним супругом она воспитала сына Архипа, которому в феврале исполнится 18 лет. Певица все так же любит откровенничать с поклонниками, а для выступлений выбирает сексуальные наряды на грани.

Алена Апина тоже с недавних пор решила сделать ставку на эротизм. Последние клипы певицы оказались максимально горячими, а она сама на собственном примере доказывает, что и в 55 лет можно быть привлекательной. А вот в личной жизни певице пока не везет: в 2017-м она развелась со вторым супругом Александром Иратовым и с тех пор перестала комментировать личную жизнь.

Лада Дэнс в последнее время пропала с радаров. Артистка крайне редко выпускает новые композиции, да и в кино почти не снимается. Последний громкий фильм с ее участием вышел аж в 2013 году. Зато Дэнс периодически появляется на светских мероприятиях и вечеринках звездных друзей.

С супругом Павлом Свирским, который является отцом двух ее детей, Лада рассталась несколько лет назад. Сейчас же о своей личной жизни певица не распространяется.

Очевидно, что за прошедшие 24 года изменились не только сами артисты, но и весь мир отечественного шоу-бизнеса. Законы эстрады стали другими, но зато «Старые песни о главном» все также любимы зрителями.

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector