Стреловой самоходный кран: особенности и преимущества

Перемещение строительных грузов, погрузка и выгрузка габаритных изделий происходит с использованием стрелковых самоходных кранов. Высокая маневренность и грузоподъемность позволяют использовать устройства на строительных площадках, горно-добывающих предприятиях и в прочих отраслях. ООО «Премиумкранстрой» https://arendakran.su предлагает арендовать технику с доставкой по всей территории страны.

Виды стрелового самоходного крана

Стреловые самоходные краны имеют несколько классификаций. Большинство основываются на конструкции ходовой части, приводе, типе стрелового оборудования, подвеске и прочих характеристиках.

Аренда гусеничного крана РДК-250

В зависимости от особенностей ходовой части стрелового крана выделяют такие виды:

  • автомобильные — на шасси;
  • гусеничные;
  • железнодорожные;
  • рельсовые;
  • плавучие;
  • тракторные.

Основная особенность такой техники — способность к самостоятельному передвижению, без привлечения вспомогательных платформ, что в свою очередь увеличивает маневренность оборудования.

В самоходных стреловых кранах применяют разные типы приводов. Наиболее распространенные:

  • механические — движение обеспечивается дизельным или другим видом двигателя;
  • электрические — каждый механический узел имеет собственный электродвигатель;
  • гидравлические — схема организации сходна с предыдущим типом;
  • смешанные — сочетает в себе несколько видов приводов.

Характеристики оборудования подбирают в соответствии с задачами, которые необходимо выполнить.

Преимущества самоходного стрелового крана

Среди множества преимуществ самоходного стрелового крана пользователи отмечают возможность перемещения по различному основанию. По факту прибытия на площадку техника сразу может начать работу без дополнительной подготовки.

Стандартную комплектацию крана можно дополнить генератором или увеличить вылет стрелы.

Автокран КС -65719 1К

К недостаткам относят малый радиус действия техники, так как груз может перемещаться только по кругу движения стрелы. Однако этот отрицательный момент с легкостью компенсируется мобильностью. Стоит заметить, что некоторые модели могут перемещаться по рабочей площадке с прикрепленным грузом.

Самоходный стреловой кран — универсальная техника для строительных площадок любых объектов, в том числе мостов, электроопор, в различных климатических условиях. Аренда техники будет выгодным решением для предприятий любого масштаба при выполнении поставленной задачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector