Есть ли радиация в Чернобыле?

Узнайте существует ли Чернобыль на самом деле. Здесь вы найдете ответы экспертов, есть ли в 2015 радиация в Чернобыле, существует ли в Чернобыльской зоне отчуждения жизнь, есть ли в там сталкеры.

Ответ:

Многие из нас если не помнят, то знают об апреле 1986 года, когда на Чернобыльской АЭС произошла страшная катастрофа. В воздух тогда взлетело содержимое четвёртого блока самой станции.

И многих действительно волнует вопрос, существует ли Чернобыль в настоящее время, что именно там происходит. 67 мкрч – уровень радиации, в настоящее время характерный для данной местности. По сравнению с нормой, этот показатель на 37 единиц больше. Зона отчуждения не стала исключением. На территории Москвы и Киева, к примеру, уровень этого параметра равен 11-12 единицам. Нормой является 30 единиц.

Сами жители ещё говорят о том, что почва до сих пор заражена радиоактивными веществами, внутри 30-километровой зоны отчуждения. Но некоторые местные жители до сих пор здесь проживают, несмотря ни на что. На самом деле, таких человек около 500, большинство из них являются коренными жителями.

Кроме того, на территории АЭС проводятся и экскурсии. Природа немного восстанавливается после повреждений, хотя их уровень всё ещё остаётся достаточно серьёзным. Представители МЧС Украины постоянно трудятся на самой станции. Они разбирают завалы, следят за радиацией. Главное сейчас – вовремя принять меры по ликвидации остатков топлива.




Есть ли в Чернобыле жизнь?

Она продолжается, как бы странно это ни прозвучала. Есть ли радиация в Чернобыле? Безусловно, но за её уровнем постоянно следят целые группы специалистов. Более того, на территории города даже был сформирован уникальный природный заповедник. Это ещё один символ того, что природа тоже восстанавливает своё начальное состояние.

Люди тоже постепенно возвращаются к прежней жизни. Они ещё называются самосёлами. Позиция правительства на этот счёт довольно строгая, но жители всё равно охотно возвращаются к своим старым местам. За отметку в 60 лет зашкаливает средняя продолжительность жизни. Потому можно положительно ответить на вопрос, есть ли в Чернобыле жизнь. Посильную поддержку самосёлам оказывают здешние предприятия. Они ремонтируют здания, поддерживают инфраструктуру и оказывают медицинскую помощь. Жизнь организуется за чертой 10-километровой зоны, которую можно назвать самой опасной и загрязнённой.

Впрочем, в регионе ещё сохраняется не очень хорошая обстановка с экологической точки зрения. Потому таким людям необходимо отдельно следить за состоянием своего здоровья. Кроме того, возникают иногда проблемы с саркофагом, окружающие сооружения часто не выдерживают нагрузки, лимбо разрушаются от времени.

Есть ли в Чернобыльской зоне отчуждения сталкеры?

Уникальным, во многом притягательным миром стали большие площади отчуждённых территорий, находящихся в изоляции от всего мира на протяжении нескольких десятков лет. Постепенно это место становится настоящим туристическим объектом, уникальным комплексом. Есть ли в Чернобыле сталкеры? Безусловно, эту зону посещают любители одноимённой игры. Книжная серия тоже в немалой степени способствует повышению интереса обывателей.

Если это молодые игроманы, то они обычно даже не пересекают зону отчуждения. И вполне довольствуются окружающими пейзажами. Либо проникают за границы, но всего один-два раза. На этом любопытство удовлетворяется в полном объёме. Впрочем, ничего законного в этих действиях нет.

Более того, это может быть опасно для здоровья. Не только из-за радиации, но и из-за того, что в заброшенной местности могут водиться довольно крупные хищники, вполне способные напасть на человека.

С другой стороны, такие мероприятия могут быть полезными. Например, хорошо было бы привлечь таких людей к работам по охране и уходу за территорией. Это будет полезно не только для населения региона, но и для самих участников. При продуманном подходе это было бы весьма актуальным и полезным решением.



Updated: 26.11.2017 — 15:06

Добавить комментарий

Все ответы © 2017