Существуют ли духи леса?

Узнайте, существуют ли приведения в наше время на самом деле. Здесь вы найдете мнения пользователей, существуют ли духи умерших, есть ли призраки на кладбище, можно ли вызывать духов в Рождество.

Ответ:

Во многих сказаниях и легендах различных народов встречается описание существ, которые населяют определенные уголки природы. Именно поэтому даже в современном мире люди задаются вопросом: существуют ли духи?

Особого внимания заслуживают духи леса, ведь дерево объединяет землю, воду, огонь и воздух, во многих культурах считается центром, вокруг которого основана вся вселенная. Наиболее известными обитателями лесов считаются древесные нимфы, кроме этого у каждого народа есть свои лесные божества.

Лесные тропинки всегда полны загадочности и таинства, наверняка каждый попадал в такую ситуацию, когда не мог найти обратный путь, одни посчитают это плохим ориентированием на местности, другие же скажут, что с ним играют духи леса и пытаются сбить его с дороги.

Человеку всегда нужна опора для его ума и мировоззрения, в обратном случае просто невозможно искренне поверить во что-то возвышенное или сказочное. Многие скептично относятся к существованию духов и пытаются объяснить некоторые явления с физической или химической точки зрения. Так, например, при посещении Эрмитажа или во время туристической поездки в города-призраки, такие как Припять (Чернобыль), многие чувствуют потусторонние силы, но не все соглашаются с возможностью присутствия рядом духов.

При этом сказочные персонажи, к которым относят и различных лесных духов все же имеют право на существование также как и обычные земные люди. Каждый сам вправе решать, существуют ли приведения, духи и другие мифические силы, но попав в непривычную ситуацию, все же стоит прислушаться к внутреннему голосу и не пытаться найти всему логическое объяснение.




Есть ли призраки на кладбище?

Во все времена существовали различные таинственные истории о приведениях, кто-то в них верит, другие же считают это обычными выдумками. При этом многие все же задаются вопросом, есть ли призраки в нашей жизни или можно по-другому объяснить какие-либо странные события? Стоит отметить, что даже если человек сам ни разу в жизни не видел призрака или приведение, это не значит, что они не существуют.

Довольно часто при посещении могил родственников люди чувствуют рядом чье-то присутствие. Существует множество поверий, что на кладбищах бродят призраки неупокоенных душ. По мнению специалистов паранормальных явлений одной из причин появления на кладбище духов является неестественная смерть, когда тело умирает, а душа продолжает жить. Еще одной теорией появления на кладбище призраков является неправильное погребение. В этом случае душа не может найти покоя и находится в подвешенном состоянии между землей и небом.

Люди, которые утверждают, что видели приведение, чаще всего при этом слышат необычные звуки или голоса, а также ощущают резкое понижение температуры, что в народе принято называть «могильным холодом». Столкнуться с призраком может каждый, при этом те, кто не верит в потусторонние силы, начнут искать происходящему логическое объяснение, а те, кто верит в них, посчитают это каким-либо знаком.

Можно ли вызывать духов в Рождество?

Люди на протяжении всего своего существования всегда прибегали к попыткам заглянуть за завесу смерти и пообщаться с духом умерших. У некоторых народов считалось, что общение с умершими предками обеспечивает еще живущего человека покровителем. Помимо этого многие при помощи таких обрядов пытаются узнать свое будущее, решаться ли их проблемы, будет ли удачен брак и многое другое.

Именно поэтому многие интересуются можно ли вызывать духов в Рождество или лучше выбрать для этого другой день. В том случае если вы являетесь религиозным человеком, лучше всего будет отказаться от проведения спиритических сеансов в Рождественскую ночью, ведь, по мнению Православной Церкви, любые гадания считаются грехом. В их процессе появляются бесы, которые могут нанести человеку вред. Кроме этого, церковь придерживается мнения, что любые гадания являются греховным действом, она не делит людей на черных и белых магов и гадалок, для нее все одинаково грешны в этом деле и обязаны будут понести наказание.

Если же вы считаете себя атеистом, то можете проводить спиритические сеансы в любой день, только помните, что относиться к этому необходимо серьезно и ни в коем случае не, как к игре.



Updated: 14.02.2015 — 08:24

Добавить комментарий

Все ответы © 2017