Татьяна Тарасова: «Елена Чайковская создала все условия, чтобы меня не видеть»

Татьяна Тарасова уже давно признанная легенда в мире фигурного катания. Ей поклоняются лучшие спортсмены мира, но сама она якобы никак не может помириться с Еленой Чайковской, которая когда-то «загубила» ее карьеру, отправив заниматься тренерской деятельностью.

Елена Чайковская уже более 55 лет тренирует звезд мирового фигурного катания. Именно она воспитала прославленных советских и российских спортсменов, таких как Геннадий Карпоносов и Наталья Линчук, Людмила Пахомова и Александр Горшков, а также Марию Бутырскую. Среди воспитанниц Чайковской числится и Татьяна Тарасова, которая позже сама стала заслуженным тренером — именно благодаря Елена Анатольевне.

Много лет в СМИ говорят о конфликте двух звезд: якобы из-за Чайковской Тарасовой пришлось уйти из фигурного катания. И даже пишут о том, что Татьяна Анатольевна до сих пор немного в обиде на бывшего наставника.

По ее словам, ранее у них с Еленой Анатольевной была любовь и дружба, спортсменка даже могла позволить называть ее «Ленусик», а потом, когда фигуристке потребовалась поддержка, то она не получила ее и была очень огорчена.

Свою версию событий изложила Чайковская, которая считает, что Тарасова получила травму буквально на ровном месте, приехав после Универсиады и неудачно споткнувшись на ковре, после которого и случились у нее проблемы с рукой. Потом ее два года пытались вправить лучшие медики Советского союза.

Чайковская почувствовала, что поступить нужно именно так и не прогадала — Татьяна Тарасова стала прекрасным тренером, которым восхищается весь мир. При этом она отрицает, что у них конфликт или то, что они находятся в ссоре. По ее словам, после этого они общались, созванивались, а во время международных соревнований их даже селили в один номер. «Как раз там у нас и происходит самый «тяжелый» конфликт — Таня всегда открывает окна, а я прошу закрыть», — шутит Чайковская.

Татьяна Тарасова об уходе из профессии: «Это очень больно»

Несмотря на кажущуюся обиду, в эфире программы «Сегодня вечером» Татьяна Тарасова сама призналась, что конфликт высосан из пальца. Она говорит, что благодарна Чайковской за все. «Я всегда хотела соревноваться с тобой, когда стала тренером», — добавила экс-спортсменка.

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector