Типы SSL-сертификатов

Google любит зеленые замки в строке состояния браузера — заявление, которое в последнее время было очень распространено в контексте как хостинга, так и позиционирования. Не все понимают, почему данные на сайте должны быть зашифрованы. Однако магия «зеленого замка» работает.

Типы SSL-сертификатов

Существует несколько виды ssl сертификатов на хостинге. Они отличаются не способом шифрования данных, а способом проверки объекта,  который использует сертификат. Каждый из сертификатов в браузере имеет зеленый значок замка, но некоторые все равно будут отображать имя владельца страницы, для которого был выпущен сертификат.

Сертификаты SSL (проверка домена) гарантируют шифрование передачи информации в сертифицированном домене. Это самые популярные и простые сертификаты (самые простые в сфере выдачи). Когда мы посмотрим на детали сертификата (например, нажав на зеленый замок в браузере), появится информация о домене, но не будет никакой информации о компании / организации, для которой он был выдан.

Сертификаты OV — это сертификаты с расширенным методом проверки. Перед его выдачей данные должны быть проверены на основании соответствующих регистрационных документов компании. Обычно вам необходимо отправить документы, подтверждающие данные компании, по электронной почте, факсу или обычной почтой.

Разница с сертификатами DV заключается в добавлении компании, сертификат выдается в деталях сертификата. Для видимости клиента, который использует страницу браузера, сайт отображает тот же зеленый замок, что и в случае сертификатов DV.

Сертификаты EV (расширенной проверки). Сертифицирующая компания может напрямую связаться с компанией, подавшей заявку на сертификат. Знание английского языка не требуется. Процедура выпуска включает в себя:

  • Требования к аутентификации организации.
  • Подтверждение существования на рабочем месте.
  • Подтверждение физического адреса.
  • Подтверждение номера телефона.
  • Требования к аутентификации домена.
  • Требования к проверке заказа.

Преимущество этого сертификата заключается в отображении названия организации рядом со стандартным зеленым значком замка. Финансовые учреждения, такие как банки, обычно используют это решение.

Как видно из приведенного выше описания, сертификаты отличаются в основном «формальными проблемами» — чем сложнее сертификат, тем больше информации о владельце веб-сайта: у DV нет данных, у OV есть информация в деталях сертификата, а EV отображает ее в адресной строке веб-браузеры.

Кроме того, эти сертификаты технически ничем не отличаются — они имеют одинаковые алгоритмы шифрования и одинаковую длину ключей шифрования.



Updated: 07.03.2019 — 18:19
Все ответы © 2017