У Молли Уизли из «Гарри Поттера» диагностировали рак кишечника

Джули Уолтерс призналась, что столкнулась с онкологическим заболеванием. Сначала актриса не верила в серьезность врачебных прогнозов, но близкие уговорили ее лечиться. В итоге звезде удалось победить рак.

69-летняя Джули Уолтерс прославилась благодаря роли второго плана в серии фильмов о Гарри Поттере. Также в творческой копилке звезды числятся перевоплощения в лентах «Билли Эллиот», «Джейн Остин» и «Бруклин». Актриса всегда много работала, поэтому поклонники даже не догадывались, что последние несколько лет она борется с тяжелым недугом.

Сначала у Уолтерс появились боли в животе. Актриса обратилась за помощью к медикам. После череды анализов врачи выяснили, что у звезды развивается рак кишечника. Вердикт специалистов стал полной неожиданностью, как для самой Джули, так и для ее близких.

«Я сначала подумала, что это все глупости, и они, скорее всего, допустили ошибку. Не могла в это поверить. Первым сообщила мужу. Никогда не забуду его реакцию: на глаза навернулись слезы», — рассказала актриса.

Грант Руффи, который рядом с артисткой уже более 30 лет, сразу сказал, что они должны бороться. Первым шагом стала операция по удалению части пораженного опухолью кишечника. Уолтерс обратилась к лучшим врачам Великобритании, которые гарантировали, что хирургическое вмешательство пройдет без осложнений. Далее у звезды был курс химиотерапии.

Не приговор: российские звезды, которые сумели победить рак

После нескольких месяцев лечения актрисе назначили контрольное сканирование. Она боялась, что остановить развитие болезни не удалось, но анализы показали полное отсутствие опухоли.

Сейчас Уолтерс снизила творческую активность. В 2020 году на экраны выйдет картина «Таинственный сад», которая может стать последней для звезды. По крайней мере, сама она уверена, что больше не сможет работать в полную силу.

Общаясь с The Sun, актриса рассказала, что вряд ли бы смогла победить болезнь без поддержки близких. Супруг и дочь Мэйси находились с ней рядом на протяжении всех месяцев лечения. Они верили, что Уолтерс сможет избавиться от рака, и в итоге оказались правы.

Фото: кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector