Убившему педофила Владимиру Санкину бесплатно помогает адвокат Валерия Меладзе

История уфимца Владимира Санкина, спасшего двоих подростков от педофила, прогремела на всю страну. Мужчину обвиняют в убийстве, ему грозит реальный срок. Помочь Санкину избежать сурового наказания вызвался звездный адвокат Шота Горгадзе.

Инициатива сотрудничества исходила от самого правозащитника, который намерен взяться за это дело совершенно безвозмездно. Сейчас он находится в столице Башкирии, где встретился со своим подопечным. «Владимир Санкин. Замечательный парень из Уфы, защитивший двух деток от педофила-рецидивиста. Я вместе с коллегой, адвокатом Викторией Каратаевой приехал в Уфу, защищать парня. Уже с первых минут общения мне стало ясно, что таких мужчин нужно награждать, а не судить», — сообщил юрист, в чьем клиентском списке числятся телеведущий Владимир Соловьев, певец Валерий Меладзе и другие знаменитости.

Напомним, в конце января уфимец до смерти избил 53-летнего Владимира Зайцева, ранее судимого за педофилию. Согласно одной из версий, к Владимиру на улице подбежал подросток, попросив помочь освободить друга из лап Зайцева. Более подробно о произошедшем рассказывала избранница Санкина.

Секс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность

«Мальчик объяснил, что они с приятелем играли на улице в снежки, промокли и зашли в подъезд погреться. Там к ним подошел незнакомый мужчина и стал выпытывать — что они забыли в этом подъезде, после чего пригласил их к себе домой выпить чаю с конфетами, а также показать кое-что интересное. Мальчишки согласились, зашли к нему в квартиру, а мужик вдруг достал из штанов свои причиндалы и приказал им раздеться. Конечно, подростки испугались и хотели убежать, но тот достал топор и начал угрожать. Одному пацану удалось убежать: он выскочил на улицу, где встретил моего мужа и попросил о помощи», — делилась девушка.

История получила широкий резонанс. Санкина, который сейчас находится под домашним арестом, поддерживают сотни тысяч россиян. Неравнодушные даже создали петицию в его поддержку. Правда, в деле всплыли другие подробности: следователям удалось выяснить, что Владимир забрал у убитого Зайцева деньги. Этот факт может сыграть не в пользу 33-летнего уфимца, но его близкие все же не теряют надежды на благополучный исход дела.

«Он всегда приходил на помощь, спасал людей из пожара… Если бы ему снова пришлось вызволять детей из рук извращенца, он бы еще раз сделал это. Сын выпивал, но исключительно по праздникам», — со слезами на глазах рассказывала мама Санкина, недавно принявшая участие в одном из ток-шоу на федеральном канале.

Фото: ВКонтатке, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector