Украинский лайнер потерпел крушение в Тегеране: подробности катастрофы

Украинский лайнер разбился сегодня утром, совершив взлет из аэропорта Тегерана. По предварительной информации погибло 177 человек, но спасатели продолжают поиски. На месте работают следственные группы.

Сегодня рано утром украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни. Как рассказывают сотрудники аваикомпании, судно вылетело в 5:42 по московскому времени, а уже спустя две минуты перестало выходить на связь с диспетчером и передавать данные о полете для сервиса FlightRadar. По предварительной информации авария произошла из-за «технических проблем».

Позже официальный представитель аэропорта заявил агентству Ирана, что возгорание двигателя стало причиной крушения пассажирского самолета. Все пассажиры, находившиеся на борту Boeing «Международных авиалиний Украины» погибли. Совет национальной безопасности и обороны Украины уточнил, что на борту находилось 168 человек и девять членов экипажа.

На борту лайнера находилось двое украинцев и 13 членов экипажа из Украины. Кроме того, в самолете были граждане Ирана — 71, граждане Канады — 73, граждане Германии — 4, граждане Великобритании — 3, граждане Швеции — 8, граждане Афганистана — 6. СМИ говорят о том, что большая часть погибших — студенты, которые использовали украинские авиалинии из-за низкой цены. Они возвращались на учебу после рождественских каникул.

Пока нет точных данных, были ли среди них российские граждане. «Мы уточняем этот вопрос»,— заявила ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. Информационные агентства также говорят о том, что большая часть пассажиров были иранцами.

После информации о крушении несколько СМИ не исключили версию теракта или же связь с ПВО, но власти опровергли это. На месте последние несколько часов продолжают работать спасатели, которые пытаются найти выживших. Тела погибших сейчас направляют в Управление судебно-медицинской экспертизы, где будет проведен ДНК-тест, так как их останки сильно обгорели и их тяжело опознать. Сотрудники оцепили зону поисков, которая превышает два гектара.

Узнав о трагедии, президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших. «Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и список погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», — написал Зеленский.

По информации Telegram-канала Mash, Украина 24/7, KP.RU, «Коммерсант», РИА-Новости

Фото: Legion-Media, Instagram, социальные сети

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector