Украли детство — программу «АБВГДейка» закрыли после 45 лет существования

Детскую передачу сняли с эфира. Почему? Как объясняет руководитель программы Татьяны Черняева, причина довольно проста — финансовые трудности канала. Но женщина верит, дети смогут вновь увидеть любимых героев.

На знаменитом шоу выросло не одно поколение детей. Наверное, каждый второй взрослый помнит, как рыжеволосый клоун Клепа знакомил маленьких зрителей с известными актерами, писателями, музыкантами. А серьезный почтальон Печкин учил грамотности и секретам русского языка…

К сожалению, «АБВГДейка» прекращает свое существование. Об этом объявила художественный руководитель программы Черняева Татьяна Кирилловна.

По признанию Черняевой, для коллектива «АБВГДейки» стало шоком узнать о съемках финальных серий передачи. «Наши ребята — моя семья, — продолжает руководитель. — Конечно, для них это неожиданный удар — заканчивать любимый проект. Но вроде чувствуют себя нормально. Только на днях президент говорил про детство с половину своего текста… После таких слов закрывать «АБВГДейку» несправедливо и непростительно!»

Татьяна Кирилловна уверяет, она приложит все силы, чтобы вернуть передачу в эфир. Правда, еще решает — как. «Буду биться, чтобы не разгоняли нашу профессиональную команду, — вздыхает женщина. — Пока живы, мы должны оставить след для нового поколения. Вы же видели рейтинги? Например, на YouTube нас смотрят в день больше 11 миллионов пользователей. Это о чем-то говорит!»

В прощальном видео Татьяна Кирилловна вместе с командой вспомнили о наградах, которые они смогли завоевать благодаря своему труду. «Только за последние два года передача получила премию ТЭФИ. Всеми любимый Клепа, артист Сергей Балабанов, награжден медалью «За заслуги перед Отечеством», а Татьяна Кириллова Черняева — благодарностью от Президента и премией Российской Федерации в области СМИ», — поделились создатели шоу.

Напомним, «АБВГДейка» впервые вышла в эфир в начале января 1975 года. Автором идеи, названия, сценарий стартовых серий выступил Эдуард Успенский. Он же утвердил первый актерский состав. Например, Семен Фарада и Александр Филиппенко играли клоунов учеников.

«Мы не прощаемся, а говорим: «До свидания, мальчики и девочки, родители, бабушки и дедушки. «АБВГДейка» уходит с вашего экрана, но она вернется поздно или рано!» — с грустью подытожила Татьяна Кирилловна.

Фото: кадры программы «АБВГДейка», youtube.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector