Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Сегодня вечером стало известно о смерти одного из самых ярких служителей русской православной церкви Всеволода Чаплина. СМИ сообщают, что мужчине стало плохо около храма в центре Москвы.

СМИ сообщили о том, что на 51-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин. Пока точные причины скоропостижной смерти не оглашаются, но в социальных сетях уже выражают соболезнования знаменитости. Так, Ксения Собчак опубликовала в своем телеграм-канале новость о смерти Чаплина. Отметим, что Всеволод Чаплин много лет представлял интересы русской православной церкви и активно комментировал все события, которые происходят в христианском мире.

«К сожалению, это правда, он скончался перед храмом», — рассказали в пресс-службе храма святого Федора Студита у Никитинских ворот, где он был настоятелем.

Один из прихожан храма Александр Петрунько рассказал, что смерть произошла около 16:30 на улице.

Информацию о смерти Чаплина подтвердил протоиерей Александр Пелин. В социальных сетях он написал, что священнику стало плохо после того, как он отслужил Божественную Литургию. «Упокой, Господи, раба Твоего протоиерея Всеволода», —  добавил сотрудник церкви.

Отметим, что Всеволод Чаплин был первым председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата. Кроме того, он входил в патриарший совет по культуре. После того, как он покинул синодальный отдел, решил стать настоятелем храма у Никитских ворот в феврале 2016 года.

Отец Всеволод являлся медийной личностью: он регулярно появлялся на телевидении и радио, вел программы и публиковал статьи в прессе.

По материалам «Интерфакс», «ТАСС»

Фото: официальная страница Всеволода Чаплина в социальной сети «Вконтакте»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector