Умерла мать Любови Полищук

Родственница знаменитой актрисы скончалась в возрасте 91 года. Трагическое известие сообщил ее внук, актер Алексей Макаров. Ольга Пантелеевна пережила дочь на 13 с половиной лет.

Алексей Макаров часто навещал бабушку, к которой был очень привязан — женщина много времени посвятила внуку, когда дочь была на гастролях и съемках. «Ольга Пантелеевна Полищук. 8 октября 1928 — 21 февраля 2020. Светлая память», — такое сообщение появилось в Instagram сына Любови Григорьевны.

В комментариях коллеги, друзья и поклонники актера выражают ему соболезнования. К слову, дочь Алексея Варвара успела пообщаться с прабабушкой. Ольга Пантелеевна искренне полюбила девочку.

Внучка Любови Полищук продолжает актерскую династию

Пожилая женщина всю жизнь прожила в Омске — родном городе Любови Полищук. У нее была большая трехкомнатная квартира, которую, вероятно, теперь будут делить родственники.

В программе «Пусть говорят» в мае 2019 года мама Полищук давала интервью, в котором подробно описала последние дни дочери. «Мне она показалась какой-то изможденной. Даже цвет лица изменился, словно желтый стал. А ей говорю: «Люба, ты так плохо выглядишь — почему?». А она мне: «Ой, мама, у меня так спина болит. Ты уедешь — я лягу в больницу». Так на всю жизнь и легла. Резали ее, резали, шурупы прикручивали. Вдруг хуже ей стало, отправили в Израиль. А там у нее признали саркому. Когда я приехала, она стриженая была, худющая. Капельница стоит, вливают ей… Лежала, вдруг стала хрипеть, хрипеть… Мы к ней сели, вздохнула — и все, нет Любы», — делилась Ольга Пантелеевна.

У Любови Полищук есть еще сестра Валентина, она живет в Германии уже около 20 лет. Родственницы часто общались, несмотря на расстояние.

«В последние месяцы разговаривали с Любой по телефону каждый день. Я чувствовала — что-то не так. Ее голос стал совсем другим. Она жаловалась на спину, но я-то думала: болит, как и у всех. И меня спина часто мучает. Но она скрывала, что там на самом деле. Не хотела расстраивать ни маму, ни меня. Ну болит и болит, вот прооперируют — и все будет хорошо. А тут звонит Леша, ее сын, и говорит: «Тетя Валя, если хочешь немножко подержать мамину ручку, еще тепленькую — приезжай». Я так и села, где стояла. Такой шок! Конечно, тут же полетела в Москву, посидела рядышком… До сих пор не могу привыкнуть, что моей Любы нет. Она была светлым человеком, жизнерадостным, любое плохое настроение умела исправить», — делилась Валентина Григорьевна.

Фото: PhotoXPress.ru, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector