В игривом настроении и коричневом пиджаке: Сергей Шнуров пробивается в политику

Музыкант уже побывал в роли телеведущего и наставника вокального шоу «Голос». Теперь Сергея Шнурова заинтересовала политика. Лидера «Ленинграда» скоро можно будет увидеть в Госдуме.

По данным СМИ, Шнурова видели на съезде Партии роста в Санкт-Петербурге. А глава организации Борис Титов заявил, что музыкант вступил в их ряды. За кандидатуру одиозного певца единогласно проголосовали более 20 членов регионального отделения Петербурга из 35.

«Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии роста. И мне кажется, что я вам пригожусь совершенно точно, по крайней мере внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами», — прокомментировал это событие сам Шнуров.

В качестве партийного работника Шнуров возглавит общественный совет по поддержке законопроекта о реставрации жилых домов в историческом центре Петербурга. Его однопартиец Оксана Дмитриева отметила, что у Сергея есть необходимое образование. «В наши времена реставратор имеет отрицательную коннотацию», — пошутил рокер.

По некоторым данным, Сергей Шнуров и Юрий Дудь должны будут возглавить новые партийные проекты Кремля на выборах в Государственную думу 2021 года.

Музыкант тщательно следит за ситуацией в России. Например, недавно он опубликовал в Instagram требования жителей Красноярска убрать смог. И действительно вскоре в городе стало легче дышать. Вдохновившись результатом, Шнур написал стихотворение.

Я помог лишь тем, чем смог, Загибая скрепки. Может, испугался смог Выражений крепких. Жаль, что он один [свалил]. Так и не окончен бой. Всех привластных прихлебал, Прихватить бы мог с собой. Дым ушел, но это, братцы, Не решение проблемы. Надо чаще собираться, На одном ведь корабле мы.

Сергей Шнуров стал самым богатым артистом российского шоу-бизнеса

Напомним, что в 2019 году Шнуров вошел в список самых богатых артистов, увеличив свой доход в три раза. Сергей даже начал сниматься в рекламе, что принесло ему неплохую прибыль. «Человек либо производит деньги, либо их сохраняет. Это не мой профиль. Я думаю о том, как их зарабатывать. А думать, где их сохранять, как их хранить, на каком счету — это не мое занятие», — говорил музыкант в одном из интервью.

По материалам «Фонтанки»

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector