В Казани похоронили мультимиллионера и политика Айрата Хайруллина

Вчера политик погиб при трагических обстоятельствах. Вертолет, на борту которого был Айрат Хайруллин, разбился неподалеку от Казани. Сегодня в Татарстане прошло прощание с депутатом Государственной Думы.

Церемония прощания с 49-летним Айратом Хайруллиным началась в 11 часов в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. Все зеркала в здании были завешаны белой тканью, а на электронных панелях в холле транслировалось слайд-шоу из фотографий с погибшим.

Проститься с государственным деятелем пришло большое количество людей. Среди скорбящих были близкие, друзья и коллеги депутата. Глава республики Рустам Минниханов, начавший сегодня еженедельное совещание с минуты молчания, также посетил траурное мероприятие. Вместе с ним прибыл и председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин. Попрощаться с Хайруллиным приехал также мэр Казани Ильсур Метшин. Мультимиллионера похоронили на кладбище казанского поселка Мирный, рядом с могилой его матери.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 7 февраля. По неизвестным причинам воздушное судно, на котором летел Хайруллин, совершило жесткую посадку около города Лаишево. Вертолет разбился при ударе об лед Куйбышевского водохранилища. На борту также находился помощник депутата, который вместе с пилотом был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье о «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека». Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследование и пытаются выяснить, в чем была причина крушения.

Мультимиллионер и политик Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета

На данный момент известно три возможных варианта развития событий: ошибка пилотирования, плохая погода, а также неисправность техники. Также, по одной из версий, предполагается, что Хайруллин мог сам сидеть за штурвалом собственного вертолета.

Большую часть своей жизни Айрат Назипович посвятил сфере сельского хозяйства. Последние 12 лет он являлся президентом Национального союза производителей молока. Помимо того, политик занимался законотворческой деятельностью. С 2004 года он был председателем Государственной Думы, где сумел принять участие в нескольких крупных правительственных проектах.

У Хайруллина остались жена и трое детей. Близкие депутата являются его прямыми наследниками, которым отойдет все нажитое имущество политика и финансовые накопления.

По материалам «Бизнес online», RG.ru, Telegram-канал Baza,

Фото: Лукашин Александр/PhotoXPress.ru, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector