В Москве скончалась актриса из комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Актриса Светлана Агеева умерла в одной из столичных больниц. В последние годы звезда жаловалась на серьезные недомогания, но врачи так и не сумели ее спасти. Печальную новость уже подтвердили сотрудники Липецкого драматического театра.

79-летняя Светлана Агеева скончалась еще 28 января, но известно об этом стало только сейчас. Последние дни жизни артистка провела в больнице. При этом ее точный диагноз пока не разглашается.

Самой заметной киноролью Агеевой считается эпизод в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в котором она сыграла беременную девушку в автобусе. Светлана с детства мечтала сниматься в кино, поэтому еще в конце 50-х поступила в ГИТИС. Агеева окончила вуз перспектиной, подающей большие надежды артисткой, но ей так и не удалось сыграть хотя бы одну крупную роль на больших экранах.

На сцене театра Агеева была куда более востребована. В разные годы она играла в Свердловском театре музыкальной комедии, Ростовском ТЮЗе и в Театре на Таганке.

В 2000-м артистка переехала в Липецк, где 11 лет проработала в местном драматическом театре. Агеева часто воплощала на сцене неординарные образы, и даже преклонный возраст не мешал звезде посещать репетиции. Коллеги были шокированы, узнав, что Светлана скончалась.

Последние годы жизни Агеева провела в Москве, куда ее перевез сын. Наследник звезды заботился о ней и следил за тем, чтобы мама ни в чем не нуждалась.

Актриса и в преклонном возрасте не оставляла попыток покорить мир кино. Так, в 2006 году она сыграла в сериале «Парижане», главную роль в котором исполнил знаменитый французский актер Пьер Ришар. За этим последовали работы в проектах «Предел желаний» и «Дольше века».

Однако в 2009-м Агеева окончательно ушла с больших и малых экранов, а спустя пару лет и вовсе закончила карьеру. Уже тогда коллеги знали, что у артистки имеются проблемы со здоровьем.

По материалам РИА Новости

Фото: кадр фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector