Варочная поверхность

В наше время купить варочную поверхность не составит труда. Данное изделие является незаменимым помощником для любой хозяйки. Благодаря ему можно сотворить кулинарный шедевр, а времени на это уйдет минимум. На сайте elmir.ua представлен каталог, в котором можно выбрать агрегат по демократичной цене.

Виды варочной панели

Данный критерий является основным при выборе варочной поверхности. Производители предлагают два вида варочных панелей: электрическую и газовую. Каждый имеет свои достоинства и недостатки.

Основное преимущества газовой варочной поверхности — минимальные затраты энергоресурсов. Использование газа гораздо дешевле, чем электричества. Поэтому если в доме нет перебоев с газом, то такой вариант будет оптимальным, учитывая экономию финансовых средств. Большинство моделей имеет современные функции, что делает пользование устройством максимально удобным. Например, если затухла конфорка, то газ отключится автоматически, функция электрического поджигания, когда нет надобности искать спички, чтобы поставить на огонь кастрюлю. 

Электрические модели обладают широким ассортиментом и смогут угодить любому потребителю. Это относится не только к функциям, но и к внешнему виду. Они выглядят более стильно и современно. Материалы корпуса более высокотехнологичные. Недостаток один — дорогое содержание, ведь это электричество. Также такой вариант не подходит тем, у кого происходят постоянные перебои с электропитанием.

Материал поверхности

Корпус варочной панели может быть изготовлен из таких видов материала:

  • Эмаль — является самым распространенным вариантом. Такая ее актуальность обусловлена тем, что качество и цена пропорциональны друг к другу. Имеет такие преимущества, как долгий эксплуатационный срок, практичность и надежность. Дизайн может быть стандартным классическим или оригинальным. Стоимость низкая.
  • Нержавеющая сталь — обладает сопротивлением к физическим повреждениям и механическому износу. Стоят дешево, а эксплуатационный срок очень долгий. Имеют универсальный и эстетичный внешний вид.
  • Стеклокерамика — высокое качество и отличная теплопроводность. Каждый потребитель найдет именно ту поверхность, которая отвечает его эстетическим предпочтениям. Единственный недостаток — высокая стоимость.

Для каждого вида поверхности используется свое моющее средство. Мойка производиться при помощи мягкой губки. Если плита электрическая, то первоначально ее следует отключить от электропитания, и только потом приступать к уборке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector