Вера Васильева: «Любимый человек до сих пор мне снится»

В 2011 году Вера Васильева стала вдовой. Она тяжело переживала потерю мужа, но не скрывала, что ее сердце всегда принадлежало другому человеку. Актриса так и не смогла быть с Борисом Равенских из-за наличия у него семьи.

В сентябре 2019-го Вере Васильевой исполнилось 94 года. За плечами актрисы единственный брак с артистом Владимиром Ушаковым. Пара прожила вместе 60 лет. Но Вера Кузьминична никогда не скрывала, что всю жизнь любила другого человека — режиссера Бориса Равенских. «У меня нет рецепта счастливой семейной жизни. Потому что когда я выходила замуж за своего мужа, с которым я прожила очень хорошо, я любила другого человека. Может быть, рецепт только в том, что он добивался моей любви, раз я его не любила тогда», — ранее признавалась актриса.

По словам Васильевой, когда у нее возникли чувства к Борису Ивановичу — он был женат. Актриса решила не вмешиваться в чужую семью и всеми силами пыталась забыть возлюбленного. «Я закрывала глаза, чтобы не смотреть на него. Потому что, если бы я посмотрела, могла все бросить. Я боялась, что если он скажет: «Вера, мы должны быть вместе», я не смогу сказать «нет», — говорила артистка.

Вера Кузьминична не скрывает, что любовь к режиссеру до сих пор не погасла. Борис Равенских ушел из жизни в 1980 году, а Васильева, как и много лет назад, признается ему в чувствах. По словам актрисы, он часто приходит к ней во сне. «Борис Равенских до сих пор мне снится и спрашивает: «А ты меня уже не так сильно любишь?» — поделилась Васильева.

При этом о браке с Владимиром Ушаковым Вера Васильева нисколько не жалеет. Она отмечает, что всегда чувствовала заботу и поддержку со стороны мужа. «Володя ведь был добрый, как ребенок, умел радоваться за коллег, а это редкое качество для артиста. Я прожила с ним счастливую жизнь. Он часто повторял, когда я возвращалась из театра: «Какое счастье, ты пришла!», или: «Какое счастье, Верочка со мной», — вспоминает артистка.

У пары не появилось общих детей, потому что актриса посвящала все свободное время работе. Но и это не разрушило семью. Последние 15 лет жизни Владимир Ушаков страдал от сердечных заболеваний, а в 2011 году артист скончался от инфаркта.

Справиться с потерей Вере Кузьминичне помог театр Сатиры, которому она посвятила 70 лет. Также в трудную минуту актрису поддержала Дарья Милославская — женщина, которая после случайной встречи на улице стала для Васильевой лучшей подругой. «Вера Кузьминична никогда не злится, ни о ком не говорит плохо. Если ее и обижают, то молча уходит. Она умеет искренне радоваться мелочам, всегда улыбается и никогда не отчаивается, подавая пример всем нам, что нужно уметь получать удовольствие даже от самой малости», — сообщила Милославская.

Вера Васильева: «У меня оборвалась любовь с другим человеком. Мне было горько»

Сейчас для народной артистки нет никогда ближе Дарьи и ее дочери Светланы. По словам Васильевой, она считает девочку своей внучкой. Также актриса гордится успехами Светланы, которая хорошо учится в школе и занимается музыкой.

По материалам «7 Дней»

Фото: Legion-Media, официальный сайт Малого театра, кадр из фильма «Свадьба с приданным»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector