Входят ли Румыния и Чехия в состав Евросоюза — читайте далее

На нашем сайте вы можете узнать информацию о том, какие страны Европы входят в состав Евросоюза, мнения экспертов и специалистов-политологов, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

В 1951 году было основано Европейское объединение угля и стали. Из него в 1992 году вышел современный Европейский союз, в который изначально вошли шесть стран: Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Люксембург и Франция. Со временем это объединение выросло до двадцати восьми членов, и продолжает расширяться. В Евросоюз помимо западноевропейских стран входят и страны Центральной Европы, бывшие некогда в социалистическом лагере или под влиянием СССР. Хотя и стоял вопрос о том, будет ли входить Румыния, Чехия, Словакия, Сербия в Евросоюз с их непростой историей? Румыния стала членом Евросоюза 1 января 2007 года, а Чехия и Словакия одновременно 1 мая 2004. Словакия является участником этого содружества. Сербия же, в свою очередь, имеет пока только статус кандидата и ведет переговоры о вступлении. Входить ли России в Евросоюз или не стоит – пока не решено. Руководство государства выражало мнение, что в этом шаге нет надобности, но все же происходит прочное налаживание политических, экономических и торговых связей между ЕС и Российской Федерацией. Хотя и существует план по расширению союза европейских стран, но в ближайшем будущем Россия в нем не предусмотрена.




Входят ли Нидерланды и Эстония в Евросоюз: читайте подробности в этой статье

Одной из стран-основательниц Европейского союза стали Нидерланды 25 марта 1957 года. В качестве соучредителя Нидерланды изначально внесли значительный вклад в создание данной организации. Следует отметить, что эта страна всегда выступала за единство европейских стран. Организация, которая подобна ЕС, руководствуется в своей деятельности в большинстве своем не национальными, а общими интересами, обеспечивая определенную защиту от влияния более крупных стран. Экономика Нидерланд, ориентированная на экспорт, сильно выиграла от вхождения в ЕС. Промышленная и сельскохозяйственная продукция легче находят свой путь к различным торговым партнерам. Три четверти экспорта Нидерландов направляется в другие страны.

Эстония вошла в Европейский союз в 2004 году, хотя подготовка велась достаточно активно еще с 2002 года. Страна зарекомендовала себя как конструктивного и активного партнера, продолжает прагматическую политику интеграции в ЕС в дальнейшем. Для Эстонии важно‚ чтобы Европейский союз был стабильным политически и конкурентоспособным как внутри себя, так и на международной арене.

Итак, ответ входят ли Нидерланды и Эстония в Евросоюз, прост: «Да, входят».

Входит ли Швейцария в Состав Евросоюза — узнайте об этом прямо сейчас

Входит ли Швеция в Евросоюз? Да, входит. Договор о вступлении в ЕС был подписан главой государства в 1995 году.

Швейцарии не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую зону. В результате законодательство Евросоюза стало и частью швейцарского. Данное право регулирует свободу передвижения всех граждан и дает им непосредственное право на высококвалифицированную учебу, достойную и высокооплачиваемую работу, а также свободное проживание в других странах, что входят в состав ЕС. Зачастую, члены Евросоюза проводят свою непосредственную политику по разным сферам социальных вопросов, рынку труда, миграционных вопросов и т.д. Права социального характера, которые распространяются в пределах ЕС, касаются непосредственно граждан Евросоюза, которые имеют гражданство любой из стран союза, а также граждан других стран, что находятся за пределами Евросоюза. Они получают такие права после истечения 5 лет проживания в одной стране и при этом имеют вид на жительство ЕС/ЕЭП для длительного пребывания, но при условии наличия работы. После вступления в Европейский союз экономика Швейцарии стала стабильней. Очень развитым стал туризм и шопинг.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017