Виды такелажа: простой и сложный

Погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка различного имущества и материалов не всегда могут быть выполнены своими силами. Эффективнее и удобнее воспользоваться услугами профессионалов в данной сфере.

Квалифицированные специалисты выполнят такелажные работы максимально быстро и качественно, обеспечат сохранность имущества. В зависимости от типа операций, подобные работы делятся на простые и сложные.

Особенности такелажных работ различного уровня сложности

Основными критериями, определяющими категорию такелажных работ, считаются масса и габаритные размеры продукции. К простым операциям относится переноска и транспортировка изделий весом не более 1 тонны. К услугам такелажа прибегают при необходимости перевозки сейфов, банковской техники и оборудования, мебели, торгового имущества.

Сложные такелажные работы предполагают различные грузоподъемные операции с промышленными станками или крупногабаритными предметами. В эту же категорию попадают действия с большим объемом сыпучих материалов. В обоих случаях погрузка и перевозка имущества выполняется с учетом следующих правил:

  • При перемещении грузов предварительно определяются пути движения персонала, измеряются размеры дверных проемов, лестничные марши.
  • При выполнении сложных такелажных работ могут использоваться оконные проемы и специализированная техника.
  • Необходимость демонтажа сложного и дорогостоящего оборудования объясняет привлечение высококвалифицированного персонала.
  • Рассчитываются варианты подъезда грузовой и спецтехники, необходимость использования дополнительных конструкций и механизмов.
  • Определяется время проведения такелажных работ, в течение которого посторонним людям будет создано минимум помех.
  • Все работы выполняются с соблюдением техники безопасности.
  • Любые грузы тщательно упаковываются и крепятся в кузове транспортного средства.

Для того, чтобы такелажные работы заняли минимум времени и обошлись заказчику недорого, выполняется предварительное обследование объекта. В результате сотрудники компании смогут оценить сложность операций, предложат оптимальные варианты перевозки имущества. Все операции выполняются точно в срок, а сохранность имущества находится в зоне ответственности перевозчика.



Updated: 07.02.2019 — 11:00
Все ответы © 2017