Владимир Путин: «У нас с Дмитрием Медведевым нет секретов друг от друга»

15 января Дмитрий Медведев сделал сенсационное заявление — правительство России уходит в отставку. Новость стала полной неожиданностью даже для сотрудников госаппарата. Однако президент признался, что заранее обсуждал этот вопрос с ближайшим коллегой.

Сегодня агентство ТАСС представило проект «20 вопросов Владимиру Путину», в котором президент осветил волнующие многих темы. Так, например, глава государства отметил, что недавняя отставка правительства была частью подготовленного плана, а не спонтанным решением. Ведь некоторые до сих пор называют январские изменения не иначе как спецоперацией.

«У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем очень открытые, товарищеские, дружеские — много лет. У нас секретов друг от друга нет, поэтому мы с ним это обсуждали. Заранее обсуждали, и он был в курсе того, что происходит», — поделился Путин.

Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства России

Владимир Владимирович также заявил, что его тандем с экс-премьером не распался. «Мы как работаем, так и работаем», — сказал президент.

Сейчас Медведев занимает пост, работа на котором продолжает многолетнее сотрудничество. «Мы ввели должность заместителя председателя Совета безопасности. Президент является председателем Совета безопасности. Вот по этой линии работы у меня появился заместитель», — пояснил лидер страны.

По словам президента, на должность премьер-министра было предложено четыре кандидатуры, однако Мишустина выдвинул он сам. Владимир Владимирович рассказал, что при выборе руководствовался исключительно профессиональными качествами политика. По такому же критерию происходило и обновление состава правительства.

«Для меня, для Михаила Владимировича Мишустина эти люди известны как хорошие специалисты. И в значительной степени я в этом смысле ориентировался на его мнение — именно на его. Было несколько кандидатов, в случае которых я сомневался, но Михаил Владимирович доказывал, что тот или иной человек на этом месте как раз наиболее будет востребован. Я с ним согласился, потому что в конце концов это он формирует свою команду, и от того, насколько она будет слаженно работать, будет зависеть конкретный конечный результат», — говорил Путин.

Президент положительно высказался и о деятельности прежнего состава правительства. «Действительно немало сделано с точки зрения подготовки основного этапа реализации национальных проектов. Нужно было определить национальные цели развития. Это только на первый взгляд кажется, что все так просто. На самом деле это большая работа», — уверен Владимир Путин.

По материалам «ТАСС»

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector