Вне игры: России запретили участвовать в ЧМ по футболу в Катаре

Всемирное антидопинговое агентство уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет через два года в Катаре. Ранее сообщалось, что национальная сборная сможет играть в отборочном турнире.

Вот только генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус уверяет, что судебное разбирательство по этому поводу еще продолжается и, возможно, еще удастся оспорить решение о запрете. Слова Гануса подтвердил и президент футбольного союза Вячеслав Колосков. «ВАДА не может кого-то не допустить, такие решения находятся в компетенции международной федерации футбола. Когда ФИФА сделает какое-то заявление, будет какой-то смысл комментировать данную информацию», — отметил он.

Представители ФИФА, в свою очередь, не могут дать конкретных заявлений. «У нас нет никакого обновления информации после нашего заявления в декабре», — сообщили они. Так что болельщики все же надеются на удачный исход дела, ведь это шанс для наших футболистов улучшить результат, полученный на Чемпионате мира в 2018-ом, когда они впервые за много лет вышли в четверть финала.

Победа сборной Франции, феномен России, кокошники и хот-доги: чем запомнился Чемпионат мира по футболу

К слову, под аналогичными санкциями со стороны ВАДА находятся и олимпийцы. Связано это с тем, что сотрудников столичной лаборатории заподозрили с махинациями с анализами. На этот счет с недоумением высказались титулованные спортсмены.

Ирина Слуцкая тоже возмущена происходящим в мире спорта. «И это просто ужас… Не передать словами, что я испытываю прямо сейчас. Это невероятно грустно и просто по человечески обидно. И сейчас всех наших чистых ребят будут таскать по проверкам и тестам. Не стоит даже говорить, что это крайне сложно именно психологически, просто представьте, что вас подозревают в совершении преступления, а вы четко знаете, что не совершали ничего плохого, но тем не менее обязаны пройти все процедуры по регламенту. А теперь помножьте это все на возраст тех, кто эти процедуры должен проходить…» — делилась она переживаниями в личном блоге.

Если в этот раз все решится не в пользу национальной сборной, то она выступит под нейтральным флагом уже во второй раз. Подобное уже было в 2018-ом в Пхенчхане. Российские спортсмены выходили на открытии игр в форме OAR — Olympic Athlete from Russia и не имели права исполнять гимн страны. Виталий Мутко до последнего надеялся, что такого позора удастся избежать… «Пусть сами выступают под своей тряпкой — нейтральным флагом. Россия на колени не встанет!» — резко высказывался политический деятель в социальной сети.

По материалам BeIN SPORTS

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector