Второй раунд: Илья Авербух предоставил Яне Рудковской документы

Гламурная блондинка обвинила фигуриста в незаконном использовании хита Димы Билана в ледовом спектакле, который транслировал Первый канал. Илья Авербух не стал отмалчиваться и прокомментировал скандальную ситуацию.

Заслуженный мастер спорта России уверен, что не нарушал авторских прав, и композиция включена в шоу на законных основаниях. «Право на публичное исполнение фонограмм было получено нами в рамках подписанного договора от 04.04.2019 г. с «Всероссийской организацией интеллектуальной собственности». Насколько мне известно, Первый канал осуществил телевизионный показ шоу на основании лицензионного договора с вышеуказанным учреждением. Мы действовали исключительно в рамках законодательства РФ», — подчеркнул Авербух, отметив, что автор текста и музыки песни «Держи» Денис Ковальский получил причитающиеся денежные отчисления.

Рудковская после комментария Ильи заявила о его некомпетентности в юридических вопросах. «Господи, кто-нибудь объясните профессионалу Илье Авербуху, что нельзя так путаться в элементарных вещах. Есть вопросы к отсутствию лицензий по другим видам использования фонограммы. Это, как следствие, нарушение права как смежного, так и авторского», — возмутилась продюсер.

Теперь Яна намеревается решить спор в суде. «В принципе, можно было тему и закрыть, если бы правильный и честный Илья извинился перед нами за то, что без каких-либо договоренностей и документов — тем более, без разрешения поставил номер на принадлежащий нам с Димой Биланом небезызвестный трек «Держи» в рамках своего декабрьского шоу. Скоммуниздил… и в кусты. Да так, что сам Первый канал не в курсе происходящего!» — негодовала блондинка, добавив, что конкурента может ожидать штраф до 5 миллионов рублей.

Это не первый выпад Рудковской в адрес Авербуха. До этого она критиковала его за недостойное обеспечение приглашенных спортсменов. Бизнесвумен удивилась тому, что титулованная Евгения Медведева получает не самые блестящие гонорары за выступления.

Илья Авербух призвал канадского тренера поблагодарить Тутберидзе за Медведеву

«Распространенная информация о том, что Медведева получала в моих шоу 150 тысяч рублей за выступление не соответствует действительности. Я рассказал про средний заработок фигуристов в ледовых шоу в России. Повторю еще раз — средний! И речь в основном шла о фигуристах, которые уже завершили карьеру», — объяснил спортсмен.

По материала портала sports.ru

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector