Высшее образование в Чехии Доступное европейское образование

Качественное высшее образованиеэто то, без чего сегодня не обойтись ни одному успешному человеку. Высшее образование за границейэто предел всех мечтаний будущих студентов. Но часто нас останавливает отсутствие денег или же незнание языка. Но всегда можно найти компромисс. Высшее образование в Чехии имеет ряд плюсов в сравнении с высшим образованием в других популярных европейских вузах:

  • Высшее образование в Чехии бесплатно абсолютно для всех, при условии, что вы сдадите нужные для поступления экзамены на чешском языке. Но если вы уже заранее получили международный сертификат, который подтверждает ваше знание чешского на уровне В2 и выше, то вас могут освободить от экзамена по чешскому языку. Такая щедрость не может не вызывать восторга;
  • Язык достаточно прост в изучении, потому что относится к западнославянской ветви языков. Поэтому его понимание на элементарном уровне не составит никакого труда для носителей любого другого славянского языка. А значит начинать его изучение будет намного проще.

Сочетание учебы и работы без потерь

  • В Чехии действует три формы обучения: очная и заочная (известны и в наших реалиях), а также комбинированная форма обучения, при которой ты обучаешься только два дня в неделю (обычно это выходные). Идеально подходит людям, которые хотят обеспечивать себя сами. Кстати, студент сам принимает участие в составлении своего расписания, что предупреждает всякие казусы, как например, окно между парами. Такой подход значительно упрощает жизнь для студентов на работе;
  • Чехияодна из самых дешевых стран Евросоюза, при этом уровень жизни там достаточно комфортный, что делает ее еще доступней для иностранных студентов.
  • Чешский диплом признается во всем мире, что упрощает поиск работы по специальности не только в родной стране, но и в других европейских странах.

Но при этом будьте готовы, что у вас могут потребовать пройти процедуру признания своего аттестата. Способы ее проведения меняются почти каждый год, поэтому никогда не знаешь, ждет тебя — обычное собеседование или тест по предметам чешской школьной программы. Но это не такой большой минус, чтобы отказывать себе в удовольствие прогрессивного европейского образования.



Updated: 08.08.2018 — 09:40
Все ответы © 2017