Юлий Гусман: «Пенсия у меня безобразная»

Несмотря на серьезный возраст, 76-летний Юлий Гусман продолжает активно работать и радовать поклонников частыми появлениями в КВН. Режиссер признается, всему виной пенсия, которой ему не хватает на достойную жизнь.

Постоянный член жюри Клуба веселых и находчивых уже более 50 лет работает в сфере культуры: ставит спектакли, снимает фильмы и создает премии для творческих людей. Юлия Соломоновича ценят и за пределами страны. При этом, как оказалось, пенсия у заслуженного деятеля искусств не самая большая — об этом он рассказал в беседе с журналистами, отметив, что был удивлен недавним рассказом Елены Ханги, получающей более 23 тысяч рублей.

«У меня пенсия даже меньше, чем у нее. Но я на тему пенсии не разговариваю никогда и ни с кем. Я не люблю жаловаться и переживать. Пенсия безобразная, но что делать. Такова судьба наша», — заявил Гусман.

По его мнению, в этой ситуации остается только одно — искать альтернативные источники дохода. Так, Юлий Соломонович преподает молодым студентам в московских творческих вузах, кроме того он продолжает ставить спектакли и работать над новыми картинами, когда есть свободное время. При этом точный размер своей пенсии он не назвал.

Отметим, что последнее время звезды стали активно делиться рассказами о своих пенсиях. Так, недавно об этом рассказал юморист и ведущий «Смехопанорамы» Евгения Петросян — он получает немногим больше 20 тысяч рублей и с улыбкой говорит, что ему на все хватает, а многочисленные выступления для него счастье.

Роза Сябитова, Светлана Светличная и Алла Пугачева: стал известен размер пенсии звезд

Роза Сябитова же заявила, что не может оставить работу, так как помогает дочери и заканчивает обустройство шикарного дома в Подмосковье, который она строила несколько лет. А на пенсию в 14 тысяч рублей она бы себе такого позволить не смогла.

Станислав Садальский, несмотря на участие в антрепризах, наоборот, хвастается тем, что получает 50 тысяч рублей — большую часть этих денег ему принесло звание заслуженного артиста России, которое ему присудили несколько лет назад.  «Я — работающий пенсионер. Но потому что работающий пенсионер, я плачу очень большие налоги», — пояснил артист.

По материалам «Teleprogramma».

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector