Жена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль»

Андрей Павленко спас тысячи жизней, но сам не смог победить коварную болезнь. Несколько дней назад он признался, что рак не оставил ему шансов, и попросил позаботиться о его семье.

Талантливый медик из Санкт-Петербурга долгие годы спасал жизни — за помощью к нему обращались люди со всей России. Отзывчивый доктор помогал каждому больному справиться с тяжелым недугом, которым, по иронии судьбы, заболел и он сам. 40-летний Андрей надеялся на позитивный исход лечения, но рецидив подтвердил самые страшные опасения — болезнь взяла верх. Мужчина признался, что вскоре его не станет, написав прощальное письмо.

«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — уверен хирург.

Павленко поделился, что сейчас его переживания связаны с семьей, ведь у них с супругой подрастают трое детей, младшему из которых всего два года. По словам, жены Андрея, именно поэтому он решил обратиться за поддержкой к людям — чтобы у семьи был тыл.

Жена Павленко призналась, что всегда была поддержкой для Андрея, но сейчас не знает, как ей позаботиться о муже и детях. «Мне помогает мама-пенсионерка и мой отчим, дедушка за малышами приглядывает, когда я периодически выхожу на подработку. Это страшно, что никак не можешь поддержать любимого человека. Он всегда заботился о нас, а теперь нужна помощь ему. Не дай бог хоть кому-то пережить нашу боль», — рассказала Анна.

Напомним, что сразу после постановки диагноза, врач решил вести интернет-дневник под названием «Жизнь человека», в котором он описывал все этапы лечения и рассказывал о процедурах, которые он проходил. К тому же, Павленко продолжал консультировать больных даже во время химиотерапии.

Откровенная история Андрея прославила его на всю страну. Он дал несколько интервью, где рассказал о борьбе со страшной болезнью, а также принял участие в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Перед уходом врач решил находиться вместе с близкими. «Мы долго проверялись, ждали результатов анализов, отказывались верить. Два месяца назад стало окончательно понятно, что онкологию не победить», — вспоминает жена Павленко в интервью МК.

Фото: Facebook, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector