Житель Омска пытается заработать продажей снега

Николай Сорокин нашел источник дохода буквально под окнами собственного дома. Слесарь-сантехник придумал продавать снег в те регионы, где его практически не бывает. Правда, покупатели необычного товара пока не появились.

Уже несколько недель россияне из разных регионов жалуются, что новогоднее настроение совсем не ощущается из-за отсутствия снега. Слесарь-сантехник Николай Сорокин из Омска решил помочь соотечественникам оригинальным способом: он разместил объявление о продаже снега.

«Идея зарабатывать на снеге возникла спонтанно. У меня много друзей переехали жить в теплые регионы. Например, в Краснодар и Сочи. И как-то в беседе ребята пожаловались, мол, им некомфортно в городах из-за теплой зимы. Как-никак привыкли, что Омск обильно накрывает зимой. И этот год, кстати, не стал исключением, намело просто отлично», — рассказывает «СтарХиту» мужчина.

В качестве иллюстрации к товару Николай сфотографировал детей в огромном сугробе. Вместе с супругой слесарь воспитывает троих наследников, так что вырученные деньги для семьи точно не будут лишними.

«Я написал: «кто хочет приобрести реальный снег, обращайтесь». С наших с улиц его убирают, завалы повсюду. Поэтому всем желающим готов отправить лично. Правда, о том, как довезти содержимое в целости и сохранности, придется позаботиться самим. Цена за кубометр — тысяча рублей. Думаю, больше никому и не надо. Только с клиентами пока туго. Оказалось, журналистам услуга пока интереснее. Остальные, видимо, все еще надеются увидеть снег бесплатно», — делится Сорокин.

Как оказалось, подобное объявление юмористического характера Николай размещает не впервые. Ранее он предлагал потенциальным покупателям приобрести пойманного уличного голубя за 500 рублей. Также креативный слесарь продавал рисунок собственных детей под названием «Дождик» за 10 тысяч рублей. Правда, обогатиться за счет таких оригинальных товаров не удалось.

По словам Николая, ему важен не только возможный заработок, но и реакция друзей. Близкие уже давно подшучивают над Сорокиным, хотя и хвалят его за фантазию. При этом и с надеждой «сделать деньги из воздуха» слесарь не расстается. Он уверен, что рано ии поздно его необычные бизнес-идеи принесут свои плоды. Тем более, благодаря объявлениям он уже стал звездой.

Фото: Личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector