Чернобыль и Припять, живут ли там сейчас люди: все аспекты

Узнайте, живут ли сейчас в Припяти и Чернобыле люди, есть ли там радиация и мутанты. Здесь вы можете почитать советы и мнения экспертов.

Ответ:

Последствия мощнейшего выброса радиации, который произошел на Чернобыльской атомной станции в апреле 1986 года, ощутимы и сегодня. Когда-то густонаселенная Припять стала городом-призраком. Неужели спустя столько лет в Чернобыльской зоне не возобновилась природа и жизнь? Что есть сейчас в Чернобыле?

Как ни странно, Чернобыльская зона сегодня популярное место для экскурсий. Люди со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на последствия аварии и убедиться в могущественной силе атомов. За время экскурсии человек получает облучение приблизительно равное облучению при рентгеновском снимке, поэтому большой опасности для здоровья дневная экскурсия не несёт. Но за это время опытные экскурсоводы покажут саркофаг над 4 энергоблоком, когда-то жилые кварталы Припяти, где до сих пор сохранился советский дух, и Рыжий лес, деревья в котором покраснели из-за облучения.

Живут ли сейчас в Чернобыле и Припяти люди? Безусловно, да. В зоне живут специалисты, которые строят саркофаг над взорвавшимся блоком, и обслуживающий персонал, который следит за состоянием и показателями территории. Кроме этого, в Чернобыле и окружающих селах живут самоселы – люди, которые вернулись в свои дома после эвакуации, несмотря на запреты. Занимаясь огородом и разводя домашних животных, они сами обеспечивают себя всем необходимым.

Вопрос, можно ли жить в Припяти и Чернобыле сейчас, кажется этим людям странным. Ведь если они ещё живы, то можно. Но все же радиационный фон в зоне зашкаливает, и длительное пребывание там может плохо закончиться для слабого здоровьем человека.






Добавить комментарий

Все ответы © 2017