Стоит ли ехать в Египет: все аспекты

Узнайте, стоит ли ехать в Египет в 2015-2016 году, опасно ли ехать в Египет одной, из-за вируса Эбола, нужна ли виза в Египет. Советы и мнения экспертов.

Ответ:

Египет, знаменитый известным во всём мире курортом Шарм-эль-Шейх, Красным морем, гробницами фараонов так и манит к себе многочисленных туристов. Но вот стоит ли ехать в Египет нам? Естественно стоит, тем более что в пользу этого говорят многочисленные плюсы отдыха в этой стране. Какие? Сейчас расскажем.

Подводный мир Красного моря, изобилующий экзотическими обитателями. Что самое замечательное, любоваться красотами подводного мира можно в непосредственной близости от берега, что, согласитесь, не так часто встречается.

Отдых в Египте подходит для семейного отдыха с детьми. Тем более что отдыхать здесь можно в течение всего года. Для купания так же нет никаких межсезонных ограничений.

Шаговая доступность Седьмого чуда света — Пирамид.

Однако в каждой бочке мёда обязательно обнаружится ложка дёгтя. Так что опасно ли ехать в Египет мы вам можем сказать утвердительно. Ну посудите сами, не очень гостеприимная встреча сразу после высадки на египетскую землю и довольно экстремальная езда с местными водителями. В добавок ко всему не рекомендуется в одиночку покидать территорию отеля, так как велика вероятность подвергнуться сексуальным домогательствам и разбойным нападениям.

Однозначно одно, выбор каждый должен сделать сам.




Нужна ли виза в Египет: все аспекты

Ну вот и наступил долгожданный отпуск, куплены путёвки в страну пирамид, осталось только выяснить, нужна ли виза в Египет. Если вы отправляетесь в путешествие в составе туристической группы, то специально оформлять визу нет необходимости, достаточно всего лишь оплатить её стоимость в аэропорту.

Во всех остальных случаях виза нужна. Рассмотрим подробнее данную ситуацию.

Допустим вы журналист и отправляетесь в служебную командировку, в такой ситуации можно ли ехать в Египет без визы? Однозначно нет. Вам необходимо оплатить консульский сбор и подать заявку на получение профессиональной визы, что можно сделать по адресу: Москва, Кропоткинский переулок, 22. Кстати, такие же визы оформляются и на дипломатических работников.

Наиболее распространённой является туристическая виза. Вот её вы можете получить непосредственно в аэропорту прилёта, заплатив 25 американских долларов. Помимо этого при себе нужно иметь загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца начиная с даты въезда в страну и туристический ваучер, либо подтверждение забронированного номера в отеле. Для справки, срок действия полученной в аэропорту визы составляет 1 месяц.

Updated: 11.05.2017 — 03:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все ответы © 2017